Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2016, 00:29   #1
Turbine
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 76
По умолчанию Нормальный md5 без INDY

Доброго!
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь из вас является счастливым обладателем нормального модуля получения md5 хэша.

md5indy.HashString и всякие сайты-генераторы md5 дают одинаковые результаты. А куча модулей в интернет, которая должна генерить md5, почему-то генерит чушь.
Turbine вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 01:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на форуме это обсуждалось не однократно.
вот, загляните в темы:
разный мд5

MD5 в Delphi


Цитата:
Сообщение от Turbine Посмотреть сообщение
md5indy.HashString и всякие сайты-генераторы md5 дают одинаковые результаты. А куча модулей в интернет, которая должна генерить md5, почему-то генерит чушь.
уверен, что проблема не в модулях, а в исходных данных - строка может быть однобайтовой (см. AnsiString), а может быть - многобайтной (см. unicode ).
Вот и получается разный MD5 для одинаковых (казалось бы) данных.

если не согласны - тогда прошу доказательства - какой модуль взяли, какую строку, что выдаёт модуль и какой MD5 корректный.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Как получить MD5-хеш значения, введённого пользователем, на той же странице, без перехода куда-либо и перезагрузки страницы. Enamy HTML и CSS 5 20.12.2016 12:03
Есть ли в delphi md5 как в lazaruse, там достаточно подключить MD5 и считать хэш? Taner Общие вопросы Delphi 8 12.05.2014 08:38
Различие MD5 Delphi и MD5 PHP Viteef Общие вопросы Delphi 14 09.02.2011 11:53
Строку в MD5-hash если Строка является MD5-хешем... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 13.04.2010 15:27
PHP MD5 и Delphi/C/C++ MD5 в чем отличие? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 05.04.2010 20:18