Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2017, 21:39   #1
wolf777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 27
По умолчанию ошибка Undeclared identifier: 'Caption'

Код:
procedure TFrmGraf.ButtonExeClick(Sender: TObject); // Показать
var
     i,ti, kd: integer;
     sfr: double;
begin
     Series1.Clear();  Series2.Clear();
     kd:=StrToInt(FrmProizvIS.EditKD.Text);
     if CheckBoxDG.Checked then
     begin
        Chart1.Title.Caption:='Диаграмма '+nGraf;
      for I := 0 to szmGR-1  do
       begin
      if  CheckBoxStr.Checked  then
          sfr:= masGR[i]
      else
         sfr:= masGR[i]/kd;
        ti:=i*TintGr; // frmProizISUnit.TintFr;
        Series1.AddXY(ti,sfr,'',clRed) ;
       end;
         if  CheckBoxStr.Checked  then
            Chart1.LeftAxis.Title.Caption:='Количество измерений'
          else
            Chart1.LeftAxis.Title.Caption:='Гистограмма измерений';;
      end;

     if CheckBoxGR.Checked then
     begin
     Chart1.Title.Caption:='График '+nGraf;
      for I := 0 to szmGR-1  do
       begin
       if  CheckBoxStr.Checked  then
          sfr:= masGR[i]
      else
         sfr:= masGR[i]/kd;
       ti:=i*TintGr;    //frmProizISUnit.TintFr;
       Series2.AddXY(ti,sfr,'',clGreen) ;
       end;
     end;
     Chart1.BottomAxis.Title.Caption:='Время в секундах';
  end;

 procedure TFrmGraf.ButtonExitClick(Sender: TObject);
begin
    Close();
end;
как исправить ошибки?

[ошибка] frmGrafUnit.pas(65): Undeclared identifier: 'Caption'
[ошибка] frmGrafUnit.pas(83): Undeclared identifier: 'Caption'

Последний раз редактировалось Аватар; 02.04.2017 в 22:20.
wolf777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 22:25   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

может так?
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=216494
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 23:15   #3
wolf777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Aleksandr H. спасибо за быстрый ответ, не ответ не тот, просто я вот понять не могу, почему то так работает

Цитата:
Chart1.Title.Text.Text:='График'+nG raf;
а так не работает

Цитата:
Chart1.Title.Caption:='График'+nGra f;
вот не могу понять из за чего это
wolf777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 01:39   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wolf777 Посмотреть сообщение
вот не могу понять из за чего это
Из-за того, что у класса TChartTitle нет свойства Caption. Как бы вам этого не хотелось. Зато есть свойство Text, которое вам и нужно использовать.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 02:38   #5
wolf777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

northener спасибо огромное за разъяснение буду знать)))
wolf777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка undeclared identifier getline delphi mishammm Помощь студентам 12 27.09.2014 18:24
Ошибка undeclared identifier FieldByName Anariem Общие вопросы Delphi 1 12.05.2013 16:02
Ошибка Undeclared identifier: 'Locate' Valeria15 БД в Delphi 7 22.08.2011 13:21
Ошибка Undeclared Identifier 'edit1'. kote404 Помощь студентам 1 19.05.2011 23:00
Ошибка в делфи DCC Error Unit1.pas(340): E2003 Undeclared identifier: 'Visual' Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 7 19.02.2010 09:11