Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2017, 17:30   #1
virusaki_97
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 7
По умолчанию что я нетак делаю

сумма положительных элементов в нечетныйx строках, и произведение элементов меньше 5 в нечетных столбцах

Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
int n,m,i,j;
float prod,s,a[50][50];
printf("intrudu n si m:\n");
scanf("%i%i",&n,&m);
printf("introdu elementele tabloului:\n");
for(i=1;i<=n;i++)
for(j=1;j<=m;j++)
{
printf("a[%i][%i]=",i,j);
scanf("%f",&a[i][j]);
}

printf("\n");
printf("afisarea tabloului:\n");
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=m;j++)
{
printf("%.2f ",a[i][j]);
}
printf("\n");
}
printf("\n");
printf("Rezultate");
prod=1;
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=m;j+2)
{
if(a[i][j]<5)
prod=prod*a[i][j];
}
printf("produsul elementelor pentru linia %i este:%.2f\n",i,prod);
prod=1;
}
s=0;
for(j=1;j<=m;j++)
{
if(a[1][j]>0)
s=s+a[1][j];
if(a[n][j]>0)
s=s+a[n][j];
}
for(i=2;i<n;i+2)
{
if(a[i][1]>0)
s=s+a[i][1];
if(a[i][m]>0)
s=s+a[i][m];
}
printf("Suma elementelor pozitive din rindurile pare a tabloului este:%.2f",s);
return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 12.11.2017 в 17:46.
virusaki_97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 17:49   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

click me
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 18:03   #3
virusaki_97
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
	int n,m,i,j;
	float prod,s,a[50][50];
	printf("intrudu n si m:\n");
	scanf("%i%i",&n,&m);
	printf("introdu elementele tabloului:\n");
	for(i=1;i<=n;i++)
	for(j=1;j<=m;j++)
	{
		printf("a[%i][%i]=",i,j);
		scanf("%f",&a[i][j]);
	}
	
	printf("\n");
	printf("afisarea tabloului:\n");
	for(i=1;i<=n;i++)
	{
		for(j=1;j<=m;j++)
		{
			printf("%.2f ",a[i][j]);
		}
		printf("\n");
	}
	printf("\n");
	printf("Rezultate");
	prod=1;
			for(j=0;j<=m;j++)
		{
			prod=prod*a[i][j];
		}
		printf("produsul elementelor mai mici ca 5 din coloanele impare\n",i,prod);
		prod=1;
	
	s=0;
	for(j=1;j<=m;j++)
	{
		if(a[1][j]>0)
		s=s+a[1][j];
		if(a[n][j]>0)
		s=s+a[n][j];
	}
	for(i=2;i<n;i++)
	{
		if(a[i][1]>0)
		s=s+a[i][1];
		if(a[i][m]>0)
		s=s+a[i][m];
	}
	printf("Suma elementelor pozitive de pe perimetrul tabloului este:%.2f",s);
	return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 12.11.2017 в 17:46.
virusaki_97 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что я не правильно делаю? apeorin Общие вопросы C/C++ 4 20.11.2012 19:15
Что нетак с выводом первого элемента первого массива? alex1442 PHP 5 15.05.2011 12:55
Что нетак? Xcopy Общие вопросы Delphi 24 14.09.2009 17:27
Подскажите что нетак при работе с LoadIcon CrazyProgramer Помощь студентам 6 01.08.2008 00:09
Компиляцая. наверно я чтото нетак делаю? Progn00ber Общие вопросы C/C++ 3 06.07.2008 16:19