Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 00:07   #1
KurtWagner
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 60
Вопрос Софт клавиши, нужна помощь

Вот кодинг который надо отключить течез Button1
как это сделать??? надо чтоб он не срабатывал!
ет типа софт клавы... и заранее спасибо

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if not RegisterHotkey(Handle, 1, MOD_Control, vk_RETURN) then
  ShowMessage('Ctrl + Enter');
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
UnRegisterHotkey( Handle, 1 );
end;

procedure TForm1.WMHotkey( var msg: TWMHotkey );
begin
  if msg.hotkey = 1 then
begin
 ShowMessage('Вау, ты ужержал Ctrl + Enter чувааак!');
end;

Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.01.2009 в 10:21.
KurtWagner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 00:50   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Пока не заблокировали -
virtual key codes
Тьфу на вас!
Столько раз уже...
Ну противно, как вы понять не можете?
Когда вы пришли, не осмотрелись, и тут же: "А мне вот нада..."
Да таких, как вы, была целая куча (не обижайтесь, но это так)...
И ни один... (пи-пи-пи), и ни одна (пи-пи-пи) не сообразила (хотя чего тут сложного-то?) воспользоваться поиском...
Это возмущает.
Но еще больше - удручает...
Сейчас в мелкософте - 80% наших ребят.
Но если вы не возьметесь за себя - их станет меньше 40%.
А это уже будет обидно. Мы что - индийцы какие-нибудь? Или китайцы?

Последний раз редактировалось mihali4; 30.01.2009 в 01:20.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 04:28   #3
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KurtWagner Посмотреть сообщение
надо чтоб он не срабатывал!
ты так интересно ставишь вопросы... что бы не срабатывал его можно просто не писать или закоментировать....
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 07:15   #4
KurtWagner
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Чуваки, вы че... блин прост я хочу сделать переключатель т.е. Вкл. или Выкл. блин что сложно ответить?
KurtWagner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 08:27   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Я начинающий программист... (точнее пока студент) и что есть "типа софт клавы" не знаю пока...((
...и Делфи на "procedure TForm1.WMHotkey" ругается сильно...

Но если нужен "переключатель Вкл./Выкл." просто добавь в "var" переменную "ON: BooLean;" и вот код:



Код:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
ON:=True;
Button1.Caption:='ON';
If not RegisterHotkey(Handle, 1, MOD_Control, vk_RETURN) then
ShowMessage('Ctrl + Enter');
End;

Procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
Begin
UnRegisterHotkey(Handle, 1);
End;

Procedure TForm1.WMHotkey(var msg: TWMHotkey);
Begin
If msg.hotkey=1 And ON Then ShowMessage('message');
End;

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
If ON Then
      Begin
      ON:=False;
      Button1.Caption:='OFF';
      End
Else
      Begin
      ON:=True;
      Button1.Caption:='ON';
      End;
End;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.01.2009 в 10:21.
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 08:59   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

нужно объяснять более понятней

вот более менее грамотное оформление темы
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=36868

человек доступно объяснил что ему нужно и что у него не получается... делай так же
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:28   #7
KurtWagner
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

DomiNick, кнопку изначально ON не пропускает

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ON:=True;
Button1.Caption:='ON';
If not RegisterHotkey(Handle, 1, MOD_Control, vk_RETURN) then
ShowMessage('Ctrl + Enter');
end;

Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.01.2009 в 10:49.
KurtWagner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:53   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

KurtWagner, если хочешь чтобы тебе ответили, то сформулируй свой вопрос нормально!
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 12:59   #9
KurtWagner
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

при компиляции горячей клавиши (F9) по умолчанию в Delphi вычеркивает красным цветом на всю полосу ON:=True; якобы кодинк неправильный
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ON:=True;
Button1.Caption:='ON';
If not RegisterHotkey(Handle, 1, MOD_Control, vk_RETURN) then
ShowMessage('Ctrl + Enter');
end;


надеюсь понятно
KurtWagner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 13:06   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

я спросил: что тебе изначально надо было?
Цитата:
Сообщение от KurtWagner Посмотреть сообщение
Вот кодинг который надо отключить течез Button1
как это сделать??? надо чтоб он не срабатывал!
ет типа софт клавы... и заранее спасибо
это набор слов!
ладно....
Цитата:
Сообщение от KurtWagner Посмотреть сообщение
при компиляции горячей клавиши (F9) по умолчанию в Delphi вычеркивает красным цветом на всю полосу ON:=True; якобы кодинк неправильный
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ON:=True;
Button1.Caption:='ON';
If not RegisterHotkey(Handle, 1, MOD_Control, vk_RETURN) then
ShowMessage('Ctrl + Enter');
end;
а сообщения компилятора внизу для кого выводятся?
где-нибудь перед implementation объяви
Код:
var
  Form1: TForm1;
  ON:boolean;
.....

Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.01.2009 в 13:12.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь Настенька..Блонди Помощь студентам 5 04.01.2009 21:27
Нужна помощь LeoN Общие вопросы Delphi 12 18.03.2007 07:58
Нужна помощь! mEka Помощь студентам 2 04.03.2007 01:39
нужна помощь Селезнёв Microsoft Office Excel 1 02.03.2007 03:19