Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2009, 15:26   #1
KurtWagner
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 60
Лампочка Плавно увеличить громкость

Как на Button1 менять громкость не так как в DelphiWorld6 махом, а скажем я удерживаю Button1 и у меня плавно сбавляется громкость потом скажем ужердиваем button2 и так же плавно увеличивается громкость... как заранее спасибо!
KurtWagner вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 15:34   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button:TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    //запускай таймер и на  OnTimer событие которого вешай плавное повышение
procedure TForm1.Button1MouseUp(Sender: TObject; Button:MouseButton;Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    //останавливай Enable:=false;  твой таймер - прекращай плавное повышение
Так же с другой кнопкой на понижение громкости
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 15:43   #3
KurtWagner
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

не получается

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, mmSystem, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

 procedure SetVolume(const volL, volR: Word);
 var
   hWO: HWAVEOUT;
   waveF: TWAVEFORMATEX;
   vol: DWORD;
 begin
   // init TWAVEFORMATEX
  FillChar(waveF, SizeOf(waveF), 0);
   // open WaveMapper = std output of playsound
  waveOutOpen(@hWO, WAVE_MAPPER, @waveF, 0, 0, 0);
   vol := volL + volR shl 16;
   // set volume
  waveOutSetVolume(hWO, vol);
   waveOutClose(hWO);
 end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 SetVolume(65535, 65535);
end;

end.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 01.02.2009 в 16:58.
KurtWagner вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 16:49   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

так ты задал одно значение и все... а нужно его менять:
Код:
a:=0;

procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button:TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
inc(a);
if a<65535 then
SetVolume(a, a);
end;
что то типа того... редактируй под себя...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 18:10   #5
KurtWagner
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

KORN а куда это ставить?
a:=0;
KurtWagner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 04:19   #6
KurtWagner
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

пожалуйста дайте исходник, туплью! не получается...
KurtWagner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 04:35   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
var
  a: integer=0; // глобальная переменная
не нужно тупить, нужно сидеть и разбираться

З. Ы. когда ты уже научишься пользоваться правкой, а не плодить новые посты
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 05:20   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

хм.....

виртуальные кнопки...
секретная форма, запуск с параметром "/formMenu"...
плавное изменение громкости...

чего ж ты там такое хитрое сотворяешь? =))
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 05:37   #9
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
хм.....

виртуальные кнопки...
секретная форма, запуск с параметром "/formMenu"...
плавное изменение громкости...

чего ж ты там такое хитрое сотворяешь? =))
мне кажется это только начало для нас... чем дальше тем вопросов будет больше...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 08:01   #10
KurtWagner
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 60
Смех

DomiNick KORN Согласен, страшно подумать...
KurtWagner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повышаем громкость Veiron Свободное общение 9 29.05.2008 20:40
Плавно выпадающее меню для Mozilla Firefox мЕхаил =) JavaScript, Ajax 6 22.12.2007 23:46
Системная громкость ЧИЖ Win Api 3 22.08.2007 21:23
Громкость в MediaPlayer D-fens Компоненты Delphi 3 12.06.2007 13:13
Как плавно поменять цвет формы гера Помощь студентам 1 20.04.2007 15:35