Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 14:25   #1
aks
Пользователь
 
Аватар для aks
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 44
Печаль помогите со stringgrid в delphi

Дана матрица размером m*n, определить количество и координаты особых элементов матрицы. Элемент считается особым, если он больше суммы остальных элементов своего столбца и при этом в его строке слева от него находятся элементы меньше него, а справа больше него.
массив генерируется randomizen'ом
особые точки с координатами нужно вывести в поле memo
aks вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 14:34   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

и7 в чем проблема7 показывай что не получается
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 14:36   #3
aks
Пользователь
 
Аватар для aks
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

не могу определить элемент с наибольшей суммой остальных элементов своего столбца
aks вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 14:41   #4
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Тут просто:
Цитата:
z:=0;
For i:=0 to n do
for j:=0 to m do
begin
for k:=0 to n do
if k<>i then
z:=z+inttostr(stringrid1.cell[k,j]);
if inttostr(stringrid1.cell[i,j])> k then
ShowMessege('Больше');
z:=0;
end
Код не проверял, но должно работать.
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 17:13   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Рандомно такую матрицу будешь до смерти генерировать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel и StringGrid в Delphi monushka Помощь студентам 28 28.10.2009 16:33
Delphi:Работа с Listbox и StringGrid Shaitan Помощь студентам 2 11.11.2008 21:04
перевести программу из Pascal с использованием компонента Stringgrid в delphi. evrey Компоненты Delphi 4 02.06.2008 18:57
Delphi: Сортировка строк в StringGrid, критерий - элемент ячейки Andris Помощь студентам 9 09.03.2008 23:04
Delphi(Stringgrid) подскажите zzzzz Помощь студентам 1 14.07.2007 11:51