Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2007, 16:06   #1
svetlanalanya
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию нужно вытащить файлы из Outlook

нужно вытащить файлы из Outlook, переделать их в dbf формат и положить в нужное место
Прога которая переделывает файлы из excel в dbf написанна на delphi, теперь нужно чтобы она сама брала файлы из outlook и потом их в dbf формате кидала в нужное место.
Подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить и с помощью чего.
Заранее спасибо.
svetlanalanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 16:11   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Outlook не является хранилищем данных (файлов)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 09:43   #3
svetan
 
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

файлы которые нужно вытащить в формате *.dbf и excel
svetan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 13:36   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

еще раз повторяю
Outlook не является хранилищем файлов. ставьте вопрос правильно и подробно
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 15:39   #5
svetan
 
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Outlook

Приходят письма с приклепленными файлами по Outlook, из этих писем нужно вытащить файлы в формате excel и *.dbf. И положить в нужное место.

Подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить и с помощью чего.
Заранее спасибо.
svetan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 15:46   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Небезызвестный код:
Код:
 uses
   ComObj;

 {...}

 function ManageAttachments(SendersName, AttachmentPath: string;
   MailDelete: Boolean): Boolean;
 var
   oApp: Variant;
   oNs: Variant;
   oFolder: Variant;
   oMsg: Variant;
   AtC: Variant;
   AttFilename: Variant;
   FileName: string;
   CheckSender: string;
   Counter: integer;
   MailCounter: integer;
 begin
   try
     oApp := CreateOLEObject('outlook.application');
     try
       oNs         := oApp.GetNamespace('MAPI');
       ofolder     := oNS.GetDefaultFolder(6); // FolderTypeEnum  (olFolderInbox) 
      MailCounter := 1;
       // If there is any email in the Inbox 
      if ofolder.Items.Count > 0 then
       begin
         repeat
           // Get the first Email 
          oMsg := ofolder.Items(MailCounter);
           // Check the name or Email 
          //   Use CheckSender := oMsg.subject to search on Subject; 
          CheckSender := oMsg.sendername;
           if CheckSender = SendersName then
           //  Remove this line to backup all your attachments. 
          begin
             // Check how many attachments 
            atc := oMsg.Attachments.Count;
             if atc > 0 then
             begin
               // Get all the attachments and save them 
              for Counter := 1 to atc do
               begin
                 AttFilename := oMsg.Attachments.item(Counter).FileName;
                 //filename := IncludeTrailingBackslash(AttachmentPath)+AttFilename; {Use this line for D5)} 
                FileName := AttachmentPath + '\' + AttFilename;
                 oMsg.Attachments.Item(Counter).SaveAsFile(FileName);
               end;
             end;
             if MailDelete then
             begin
               oMsg.Delete;
               // There's 1 Email less, so MailCounter - 1 
              Dec(MailCounter);
             end;
           end;
           // Get the next Email 
          Inc(MailCounter);
           // Do until there is no more Email to check 
        until MailCounter > ofolder.Items.Count;
       end;
     finally
       oApp.quit;
     end;
   except
     Result := False;
     Exit;
   end;
   Result := True;
 end;


 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   // ManageAttachments(Email or name, Backup directory, MailDelete yes or no) 
  ManageAttachments('info@cleys.com', 'F:\test', False);
 end;
трансормируйте его под себя и все
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 08:54   #7
Астраханка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Microsoft Outlook

Добрый день. У меня Microsoft Outlook хулиганит. Майл на него выгружает заявки от клиентов в формате dbf. Так вот Microsoft Outlook отрезает последнюю позицию в заказе. Только с одного адреса и не во всех заявках, где-то в половине случаев.
Ребята, подскажите, что делать. Я не программист, но наш системный администратор тоже не понимает, что происходит.
Астраханка вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 10:54   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Проблема где-то в генерации таблиц а не в почтовом клиенте. Они ничего не знают про dbf формат. Если бы была порча данных, вы бы эти файлы вообще не открыли.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вытащить из XP список пользователей UnD)eaD)Snake Win Api 10 29.04.2008 20:38
Как вытащить путь к файлу UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 13 20.08.2007 22:09
как вытащить иконки из DLL? andrey4623 Общие вопросы Delphi 2 20.08.2007 10:41
HELP! Как мне вытащить текст из файла? kl45gp Общие вопросы Delphi 12 17.08.2007 22:26
нужно вытащить файлы из Outlook svetan БД в Delphi 4 08.07.2007 07:58