Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2012, 15:37   #1
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию Чтение из XML документа

Есть XML документ:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<Список>
    <Наименование>
        <Item0>111</Item0>
        <Item1>222</Item1>
        <Item2>333</Item2>
    </Наименование>
    
    <телефоны>
        <Item0>111-22-33</Item0>
        <Item1>444-55-66</Item1>
        <Item2>777-88-99</Item2>
    </телефоны>
    
    <Адрес>
        <Item0>йцукен</Item0>
        <Item1>фывапр</Item1>
        <Item2>ячсмит</Item2>
    </Адрес>
</Список>
Как мне прочитать в массив стрингов например все адреса?
Заранее Благодарен за ответ
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:48   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

XmlDocument + xpath "//Адрес/node()/text()"
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:58   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
XmlDocument + xpath "//Адрес/node()/text()"
Можно полный пример?
Чтобы на выходе например у меня был MessageBox с текстом
цукен
фывапр
ячсмит
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 20:14   #4
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Код:
string xml=@"... ваш xml"
var doc = XDocument.Parse(xml);
MessageBox.Show(string.Join("\n", doc.Descendants("Адрес").Elements().Select(i => i.Value)));

Последний раз редактировалось Reskov; 14.12.2012 в 20:21.
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 09:34   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reskov Посмотреть сообщение
Код:
string xml=@"... ваш xml"
var doc = XDocument.Parse(xml);
MessageBox.Show(string.Join("\n", doc.Descendants("Адрес").Elements().Select(i => i.Value)));
Что за объект в данном коде XDocument? Его сначала надо наверно инициализировать?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 09:41   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

FaTaL

Можно полный пример?
Чтобы на выходе например у меня был MessageBox с текстом


Код:
var xml = new XmlDocument();
xml.Load("...");

var sb = new StringBuilder();
foreach (XmlNode n in xml.SelectNodes("//Адрес/node()/text()"))
	sb.AppendLine(n.Value);

MessageBox.Show...
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 10:34   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Rififi, спасибо. Очень помогли.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 12:27   #8
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
что за объект в данном коде XDocument? Его сначала надо наверно инициализировать?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...xdocument.aspx
Цитата:
Метод Parse(String) Создает новый XDocument из строки.
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 18:16   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reskov Посмотреть сообщение
Ясно. Но я забыл указать, что я писал под .NET 2.0, там нет такого пространства имён Sytem.Xml.Linq;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг XML документа по URL LukeSkywalker Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 10.12.2012 21:31
Чтение из XML документа. Не могу прочесть значение атрибута. Casper-SC Общие вопросы .NET 2 31.05.2010 11:27
Oracle. Чтение атрибута XML документа shurik_7866 SQL, базы данных 0 23.03.2010 21:38
XML - создание нового документа PUH Помощь студентам 5 17.04.2008 20:32