Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 14:58   #1
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию форматированный вывод

Год назад делал что-то такое, а сейчас не могу точно вспомнить, как:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        int array[6];
        for (int i =0; i < 5; i++)
                cout<<"array[',i,']"<<endl;
        return 0;
}
надо чтобы выводилось array[0] array[1] и т.д.
Можно конечно
cout<<"array["<<i<<"]"<<endl, но можно как-то сделать так, чтобы внутри строки переменная вевыдолась не как символ, а именно как значение переменной, причём сделать примерно так как я написал в коде (хоть он к сожалению и не выводит как надо(((
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 15:34   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Бр-р-р-р...
Код:
cout << array[i] << endl;
выводит построчно значения элементов массива.
Только массив надо сначала инициализировать.
Или тебе не это надо? И что ты имеешь в виду под "форматированный вывод"?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 17:15   #3
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

да я понял про инициализацию. просто не в этом вопрос
Допустим, я проинициализировал массив и хочу чтобы был красиво выведен:
array[0] = Значение_0
array[1] = значение_1
ну и так далее. Можно вывод сделать так:
cout<<"array["<<i<<"]"<<endl,
но это малость криво, вот и спрашиваю, как можно вывести так, чтобы внутри строки вывело не саму переменную, а её значение.
Например, в php когда так делаешь, можно написать
echo "array[$i]";
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 17:31   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Так?
Код:
cout << "array[" << i << "] =\t" << array[i] << endl;
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 17:56   #5
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

Не. Так-то это понятно. Но, если я не ошибаюсь, есть еще способ
как-то так, но я вспомнить точно не могу как правильно cout<<"array[',i,']"<<endl;
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 15:42   #6
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Может, вы имеете ввиду:
Код:
printf("array[%d] = %d", i, array[i]);
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматированный вывод в Delphi7 Sanguineus Общие вопросы Delphi 5 24.05.2011 10:13
Форматированный вывод cout Airou Общие вопросы C/C++ 0 13.12.2010 13:41
Форматированный ввод/вывод на Си Кирилиус Помощь студентам 3 16.09.2009 15:12
Форматированный вывод чисел frankfish Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 04.03.2009 17:59