Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2013, 01:32   #1
Vertikal_nik
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию какой язык лучше для интернет проекта?

Доброго времени суток

Планируется создание интернет-ресурса. Большое количество пользователей и система общения

между ними. А размещение информации от пользователей. Целый ряд отдельных, но связанных

друг с другом блоков. В дальнейшем заказчик хочет добавить возможность группового общения

между пользователями (текстовый чат и видео чат).

Вопрос - на каком языке имеет смысл затевать подобное
1. Чтобы сайт принципиально мог выдерживать нагрузку до 1000-1500 обращений одновременно и

10 000 посещений в день
2. Чтобы программа работала максимально быстро
3. Чтобы впоследствии можно было реализовать все функции
4. Чтобы функции можно было наращивать последовательно, а в случае необходимости автономно

дорабатывать отдельные блоки
5. Чтобы язык был доступен различным разработчикам, достаточно популярен
6. Желательно, чтобы программа была бесплатной для коммерческого проекта, или затраты

минимальными

Какой для этого язык оптимальный?
PHP, Ruby, Python, Ajax - или что-то более другое?
Vertikal_nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 10:39   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Я бы выбрал PHP так как он мне ближе. Но в принципе подойдёт Python и Ajax. На счёт Ruby ничего не скажу, я его не знаю.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 15:24   #3
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

Perl :D
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 23:43   #4
Itport
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Itport
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Также предпочитаю PHP и считаю его пока лучшим для интернета.
<a href="http://itgoogle.ru">Компьютерная помощь</a>
Itport вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 00:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
или что-то более другое?
Смотри в сторону CMS. Или систем документооборота типа Lotus.
Тебе не о ЯВУ нужно думать а о структуре системы в данной задаче прежде всего.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 00:31   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Возможно, одним ЯП не обойтись. Можно, например, написать на PHP, но, я считаю, что без того же JavaScript некоторые вещи будут реализовываться не так комфортно, как с JS. Пример: отправка пустого сообщения в гостевой книге.
Если реализация только на PHP, то данные придётся отправлять на сервер, на сервере проверять на пустоту и если пусто, сгенерировать сообщение, в котором наорать на пользователя за то, что он попытался отправить пустоту, и только после этого послать это браузеру в виде HTML странице, где он увидит, что на него наорали.

Если сюда приплюсовать ещё и JS, то можно просто деактивировать кнопку отправки сообщения, если текстовое поле пустое.

Это всё моё личное мнение - в PHP я как бы начинающий, а JS не знаю пока вообще.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 08:46   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в PHP я как бы начинающий
А это не имеет значение чем будет сервер управляться. JS полезен на клиенте, на чем бы ни был написан сам портал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык лучше всего выбрать для CRM? Natalie Duvei PHP 5 26.01.2012 00:03
Какой язык лучше изучать сначала? Yuki_Kogirei Помощь студентам 7 26.07.2010 04:02
Какой язык программирования лучше для создание игр?И удобнее. somebody94 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 57 07.07.2010 15:40
Какой язык программирования лучше вибирать для создания игр _PROGRAMM_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 10.04.2010 22:39