Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2018, 21:53   #1
Anastasia631
 
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Вычислить предел последовательности с точностью

Помогите пожалуйста написать программу.
Задание.
Вычислить предел последовательности an с точностью 0.5*10^-6, если значения a0,x вводятся. an считать по правилу:an=x+cos(1-a(n-1)^3)/4^n.
Anastasia631 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 07:55   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const e=0.5e-6;
var x,an,an_1:real;
    zn:integer;
begin
   Write('a0 = '); Readln(an);
   Write('x  = '); Readln(x);
   zn:=1;
   Repeat
      an_1:=an;
      zn:=zn*4;
      an:=x+Cos(1-an_1*an_1*an_1)/zn;
      Writeln(an:5:8);
   Until Abs(an_1-an)<e;
   Writeln(an:5:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
две задачи на Паскаль (вычислить значения ряда с заданной точностью и вычислить формулу по элементам массива) METFIss Помощь студентам 7 23.01.2014 15:51
Найти сумму элементов последовательности с точностью 0,001: jager666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.11.2012 13:46
сумма последовательности с точностью eps maman Помощь студентам 0 20.11.2011 16:05
Вычислить с точностью до 0.00001 pre-dawn-haze Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 29.10.2011 11:31
Вычислить предел последовательности Dartchuwak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.01.2009 21:21