Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2017, 22:32   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Скопировать значения из диапазонов на один лист

Здравствуйте Уважаемые программисты!

Подскажите пожалуйста как кодом (vba excel 2003) выполнить следующее:
На листе "Список" в 1-ом столбце расположен именованный диапазон с именем "Общ_список_имен". В имен.диапазоне "Общ_список_имен" приведен список из имен содержащихся в этой же книге именованных диапазонов.
Как кодом на лист "все_данные" в 1-ый столбец скопировать сначала все значения из имен.диапазона "Элементы1", затем начиная с последней пустой ячейки в 1-ом столбце листа "все_данные" скопировать все значения из имен.диапазона "Элементы2" и т.д.

Код:
имен.диапазон "Общ_список_имен" на листе "Список":
Элементы1
Элементы2
...

имен.диапазон "Элементы1" на листе "Элементы1":
и1
а4

имен.диапазон "Элементы2" на листе "Элементы2":
в4
у7

Надо сформировать на листе "все_данные" 1-ый столбец в след. виде:
и1
а4
в4
у7
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось ольгаг; 14.07.2017 в 22:38.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 16:32   #2
OLEGOFF
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Попробуйте следующий код
Код:
Sub Макрос6()
     'Запускать с листа "Список"
Worksheets("все_данные").Range("A:A").ClearContents
  For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
   Range(Cells(i, 1).Value).Copy _
   Worksheets("все_данные").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
  Next i
End Sub
OLEGOFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 09:07   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLEGOFF Посмотреть сообщение
Попробуйте следующий код
А после и такую модификацию
Код:
Sub Макрос6()
     'Запускать с листа "Список"
Worksheets("все_данные").Range("A:A").ClearContents
  For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
   Sheets(Cells(i, 1).Value).Range(Cells(i, 1).Value).Copy _
   Worksheets("все_данные").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
  Next i
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 22:33   #4
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Спасибо за помощь!
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать диапазон с листа на лист Aleksandr H. Microsoft Office Excel 7 27.07.2016 12:55
Поиск максимального значения из нескольких диапазонов-строк. Tidus Microsoft Office Excel 5 01.07.2014 02:26
Как скопировать лист? gizy@ Microsoft Office Excel 11 13.01.2012 15:33
Скопировать скрытый лист внутри книги... GieNa Microsoft Office Excel 6 06.10.2010 19:02
...как скопировать лист?... maxvip Microsoft Office Excel 6 23.01.2010 16:03