Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2016, 14:27   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timurkh77 Посмотреть сообщение
Ichi как переслать Borland C , если он 39 МВ?
Вы не знаете как переслать 39 МБ файл в 2016 году?
100500 вариантов же, например сервисы типа Яндекс.Диска, дропбокса, файлопомойки типа rghost, ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:28   #22
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Ichi попробуйте разобраться в чем же дело?
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:09   #23
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 138
По умолчанию

Я уже пробовал разобраться и продолжу попытку разобраться, но пока нет никакого понимания в чем может быть причина. Пробовал собрать твой проект в Borland C++ 5.02, та же самая проблема возникает. Пробовал загрузить bmp рисунок из ресурсов, получаю туже самую ошибку. Пока решения нет.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 13:48   #24
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Автор темы решает проблему с загрузкой картинок в программу почти 2 года с 16.01.2015. Помогите ему сдвинуться с мёртвой точки, чтобы он продолжил делать свою 2D игру.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 22:33   #25
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

К слову надеюсь , что ты прописал пути в программе к bmp файлам по своему.Может быть дело в переполнении памяти из-за битовых матриц ,
но с другой стороны их не так много и как этого переполнения избежать
если дело в нем?
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 03:49   #26
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 138
По умолчанию

Без понятия, что ты имеешь в виду под битовыми матрицами, но если ты имееешь в виду, что проблема с самим bmp рисунком, то это возможно, и по возможности надо проверить, используя другой bmp файл.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 23:49   #27
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Битовая матрица-это и есть bmp файл.Я имел в виду , что в памяти изображения могут занимать много места.Но по идее компилятор должен
их тянуть.Я спрашивал прописал ли ты пути к bmp файлам, которые я тебе
скинул?
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 08:24   #28
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 138
По умолчанию

Вот этот код у меня работает и открывает bmp рисунки. Переименуй bmp рисунки в короткие имена, а то, по ходу, компилятор длинные имена не воспринимает. Скинь все bmp рисунки в корень, где лежит проект и исполняемый файл программы. В этом коде используется функция BitBlt, вместо StretchBlt. StretchBlt у меня не работает, не знаю почему. Посмотри в папке, где у тебя установлен Borland C++ 4.5, папку с примерами, называется EXAMPLES\OWL\OWLAPPS. В ней ты найдешь пример программы, которая называется BMPVIEW.

Код:
#include<owl\applicat.h>
#include<owl\framewin.h>
#include<owl\gdiobjec.h>
#include<owl\dc.h>
#define FILERIS "b2.BMP"

class TMyWin : public TFrameWindow
{
 TBitmap * pbit,* pbit2,* pbitmap1,* pbitmap2,* pbitmap3;
 		int       PixelWidth;
		int       PixelHeight;
		TPalette* Palette;
 public:
		TMyWin():TFrameWindow(0,"The game-man")
		 {
		  TDib  *pdib=new TDib(FILERIS);
		  pbit=new TBitmap(*pdib);
		  PixelWidth  = pdib->Width();
		  PixelHeight = pdib->Height();
		  delete pdib;
		 }
		 ~TMyWin();
 private:
		 void Paint(TDC &,BOOL,TRect &);
		 void EvKeyDown(UINT key,UINT repeatCount,UINT flags);
DECLARE_RESPONSE_TABLE(TMyWin);
};

DEFINE_RESPONSE_TABLE1(TMyWin,TFrameWindow)
EV_WM_KEYDOWN,
END_RESPONSE_TABLE;

TMyWin::~TMyWin()
{
 delete pbit;
}

void TMyWin::EvKeyDown(UINT key,UINT /*repeatCount*/,UINT /*flags*/)
{
 if(key==VK_RIGHT)
  {
  }
 if(key==VK_LEFT)
  {
  }
	Invalidate(FALSE);
}

void TMyWin::Paint(TDC &dc,BOOL,TRect&)
{
 TRect rect;
 GetClientRect(rect);
 TMemoryDC memDC(dc);
 memDC.SelectObject(*pbit);
 TRect imageRect(0,0, PixelWidth, PixelHeight);
 dc.BitBlt(imageRect, memDC, TPoint(0,0), SRCCOPY);
}


class TMyApp : public TApplication
{
 public:
		TMyApp():TApplication() {};
 private:
		void InitMainWindow();
};

void TMyApp::InitMainWindow()
 {
  MainWindow=new TMyWin();
 }

int OwlMain(int,char *[])
{
 TMyApp app;
 return app.Run();
}
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 00:14   #29
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Ichi программа заработала , когда скинул в основной каталог файлы bmp и сократил имена файлов.Как так может быть и почему из за этого программа не работала?Если хочешь можешь убрать комментарии в конце и посмотреть как работает программа . Большое тебе спасибо.
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
графическая ошибка Timurkh77 Общие вопросы C/C++ 7 03.09.2015 02:45
Графическая задача Req Помощь студентам 0 14.12.2012 20:43
Графическая библиотека C++ three_cats Visual C++ 4 23.11.2012 18:11
Графическая оболочка C++ Якъ Общие вопросы C/C++ 2 09.02.2011 00:32
Графическая Nextgen Общие вопросы C/C++ 0 12.02.2010 09:08