Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2017, 06:46   #1
Zezus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 10
Вопрос поиск в XmlDocument

Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Root>
  <user login="111111">
    <name>111111</name>
    <password>111111</password>
  </user>
  <user login="222222">
    <name>222222</name>
    <password>222222</password>
  </user>
</Root>
я получаю нужный логин (например 222222) сверяю его с документом xml, и если он есть в документе то мне нужно найти пароль этого логина, как мне обратиться к паролю по определенному логину

например получаю логин 222222 и нужно обратиться к его паролю и получить пароль 222222

Последний раз редактировалось Zezus; 26.06.2017 в 07:01.
Zezus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 12:11   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zezus Посмотреть сообщение
например получаю логин 222222 и нужно обратиться к его паролю
ну так если вы получили нужный элемент <user>, то надо просто к его потомкам обращаться (Children), и InnerText.

А вообще проще с XPath как-то так:
Код:
doc.SelectSingleNode("//user[@login='myLogin']/password").InnerText
или от user:
Код:
userElement.SelectSingleNode("password").InnerText
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.06.2017 в 12:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна формула по поиску заданного числа по всей книге (Excel 2003) bygaga Microsoft Office Excel 7 21.10.2011 10:33
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12