Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2017, 08:06   #1
vadim54
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 8
Восклицание Проверка файла на наличие текста

Всем привет, делаю лаунчер для игры, требуется проверить конфиг файл на наличие строки что бы вывести в дальнейшем в настройках лаунчера,но скрипт ни в какую не хочет работать.
Просьба тапками не закидывать с шарпами только начал работать)
ScreenShot_20170627120037.jpg

Код:
private void settings_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            

            if(setButton == 1)
            {
                str.Close();
            }

            setButton = 1;

            String vsynLbl = "vsync=1;";
            String displayModeLbl = "displayMode=0;";
            //string[] SetArrey = new string[] { "vsync=0", "displayMode=0" };

            //------------------------ВКЛ/ВЫКЛ------------------------\\
            SetPanel.Visible = true;
            ServerList.Visible = false;
            News.Visible = false;
            MenuRight.Visible = false;
            //------------------------ВКЛ/ВЫКЛ------------------------\\
            int FS = 0;//FullScrean
            int VS = 0;//vsyn

            str = new StreamReader(@"C:\Users\Admin\Desktop\test.cfg", Encoding.Default);
            while (!str.EndOfStream)
            {
                string st = str.ReadLine();
                if (st.StartsWith(displayModeLbl))
                {
                    FullScrean.Checked = true;
                    FS = 1;
                    debugFS.Text = "1";
                    //break;// останавливаем цикл
                }
                else if(FS == 0)
                {
                    FullScrean.Checked = false;
                    debugFS.Text = "0";
                }
                
                if (st.StartsWith(vsynLbl))
                {
                    VS = 1;
                    debugVsyn.Text = "1";
                    vsyn.Checked = true;
                }
                else if (VS == 0)
                {
                    debugVsyn.Text = "0";
                    vsyn.Checked = false;
                    break;
                }
                break;
            }
}
vadim54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 08:14   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
if(FS == 0)
if (VS == 0)
Зачем эти прверки, если там гарантированно так?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 08:17   #3
vadim54
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
if(FS == 0)
if (VS == 0)
Зачем эти прверки, если там гарантированно так?
а иначе он включит checkbox и выключит
vadim54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 08:27   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Может строки не начинаются с displayModeLbl, а смотреть по IndexOf || Contains?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 08:47   #5
vadim54
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Может строки не начинаются с displayModeLbl, а смотреть по IndexOf || Contains?
строки которые ищу имеются в файле
ScreenShot_20170627124254.jpg
vadim54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 10:01   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
               else if (VS == 0) /// первая же строка НЕ СОДЕРЖАЩАЯ искомого 
                {                       // придет сюда
                    debugVsyn.Text = "0";
                    vsyn.Checked = false;
                    break; /// И ВСЕ!!!! прощай все прочие строки!!!!
                }
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 12:40   #7
vadim54
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
               else if (VS == 0) /// первая же строка НЕ СОДЕРЖАЩАЯ искомого 
                {                       // придет сюда
                    debugVsyn.Text = "0";
                    vsyn.Checked = false;
                    break; /// И ВСЕ!!!! прощай все прочие строки!!!!
                }
Спасибо, писал код сонным и завафлил мальца =)
Зато сколько нервов убил...
vadim54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 22:54   #8
ZnZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 45
По умолчанию

Используй Json
ZnZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на наличие файла bing90 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 03.09.2012 23:44
Проверка архивов rar, zip, arj, 7z на наличие файла используя cmd-файла cerberochek Win Api 5 05.10.2011 19:26
Проверка 3 Edit-a на наличие текста misher Общие вопросы Delphi 7 14.02.2011 10:16
Проверка на наличие файла ruavia3 Microsoft Office Excel 1 05.02.2010 21:13
Проверка на наличие файла Vladya Общие вопросы Delphi 7 10.10.2009 01:26