Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 11:27   #1
bambam
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Дано n вещественных чисел а1, а2,…,аn. Определите число соседств двух чисел разного знака (Паскаль)

вот так выглядит текст задачи

"С клавиатуры вводится n вещественных чисел а1, а2,…,аn. Определите число соседств двух чисел разного знака."

вот так выглядит мое решение

Код:
program lllll;
uses wincrt;
var k,m,s :real;
var n, i :integer;
begin
writeln ('введите количество чисел n=');
readln (n);
writeln ('введите первое число');
readln (k);
writeln ('введите следующее число');
readln (m);
s:=0;
for i:= 1 to n do if(k<0) and (m>0) or (k>0) and (m<0) then s:=s+1;
k:=m;
writeln ('введите следующее число');
readln (k);
for i:= 1 to n do if(k<0) and (m>0) or (k>0) and (m<0) then s:=s+1;
writeln ('количество повторений' ,s:5:0);
end.
работает оно неправильно
посоветуйте пожалуйста как исправить???



_________
1) с чего это Вы решили, что это "интересная задача на цикл" ?!
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться.

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.11.2011 в 11:44.
bambam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 11:36   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

эх... проверьте логику
Вот например зачем:
Код:
for i:= 1 to n do if(k<0) and (m>0) or (k>0) and (m<0) then s:=s+1;
Вам не кажется что в цикле надо не только сравнивать, но и вводить следующее число? А так получается Вы n раз сравниваете одну и ту же пару чисел, соответственно и ответ неверный
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано n вещественных чисел. Вычислить разность между максимальным и минимальным из них. в c++! dan-man007 C++ Builder 3 02.11.2011 09:07
Дано n вещественных чисел. Напечатать все перестановки. Рекурсивная функция на Си sometimes_elen Помощь студентам 0 19.05.2011 22:39
Jпределить число соседств двух положительных чисел FinKeRosiN Помощь студентам 1 07.10.2010 22:06
дано n вещественных чисел. вычислить разность между максимальным и минимальным из них lena.h Microsoft Office Excel 9 28.03.2010 15:44
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17