Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 07:21   #1
3e6p
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 2
Сообщение В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить(c++)

Я знаю что вы ненавидите тех, кто постит подобное, но где бы я не искал, у меня не получается найти код, где массив будет вводиться с клавиатуры. Поэтому обращаюсь к вам с заданием:

В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить:

1. Номер минимального элемента в массиве
2. Сумму элементов массива, расположенных после элемента массива равного нулю, все эти элементы скопировать во второй массив, а в исходном массиве вместо этих элементов записать нули
3. Программу реализовать через функции: функция для ввода массива, для вывода его на экран, функции реализующие задания
4. Массив: 15, 35.624, 17, -6.56, 52.23, 0, 35, -9, 6, 347.56
3e6p вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 08:49   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Ну вот Вам код ввода массива, остальное сделаете?

Код:
for (int i=0;i<10;i++) cin<<a[i];
или так

Код:
for (int i=0;i<10;i++) scanf(a[i]);
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 09:18   #3
3e6p
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Ну вот Вам код ввода массива, остальное сделаете?
Был бы очень благодарен за полный код, с комментариями^^
3e6p вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:22   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Я знаю что вы ненавидите тех, кто постит подобное,
Лично я не ненавижу, однако не скажу, что мне симпатичны люди, которые ничего не пытаются предпринять сами для решения ИХ задач.

Цитата:
где бы я не искал, у меня не получается найти код, где массив будет вводиться с клавиатуры.
Цитата:
Был бы очень благодарен за полный код, с комментариями^^
Запросы уже выросли?

Увы, но Си я помню постольку-поскольку, в основном на дельфи пишу.
Так что ищите - да обрящете
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:48   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Sciv, scanf() работает не так.
Цитата:
1. Номер минимального элемента в массиве
*зевок*
Код:
//Вводим массив со стандартного потока ввода
const size_t N=10; float a[N]; for(float* b=a+N; b<a+N;) scanf("%f",b++);
//Ищем и выводим минимальный элемент
float *c; for(float* b=c=a; b<a+N;++b) c=*b<*c?b:c; printf("\n%f",*c);
Цитата:
2. Сумму элементов массива, расположенных после элемента массива равного нулю, все эти элементы скопировать во второй массив, а в исходном массиве вместо этих элементов записать нули
Код:
//Найти элемент равный нулю
float b[N], *c; for(c=a; c<a+N && *c;++c); if(c<a+N){
//Скопировать элементы после него во второй массив, посчитать сумму, обнулить элементы в первом массиве
float d=*c, *e; for(e=b; c<a+N;){ d+=*e++=*c; *c++=0x0; } printf("\n%f",d);}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 11:18   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Sciv, scanf() работает не так.
Вам виднее

Ибо

Цитата:
Увы, но Си я помню постольку-поскольку, в основном на дельфи пишу.
С меня + за урок.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(C#) В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить Nekro95 Помощь студентам 2 06.11.2012 15:11
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Дмитрий222 Помощь студентам 3 01.03.2012 15:14
В одномерном массиве,состоящем из п вещественных элементов,вычислить...есть наработка Bau_xy_g3uH Помощь студентам 0 22.10.2011 01:02
в одномерном массиве состоящем из п вещественных элементов вычислить: Lyonya-myshin C++ Builder 3 13.06.2011 20:40
С++ В одномерном массиве, состоящем из n-вещественных элементов. вычислить: uropb992 Помощь студентам 1 24.05.2010 20:02