Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 22:16   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
Восклицание Разделить слова

Доброго времини суток, столкнулся с ситлуацией что не могу панять как разделить англиийские и русские слова которые соединены разделителем ^, гуглил 2 часа перед тем как спросить, но гугл промолчал , к примеру есть слово один^one, вот как в первый стринг записать русские буквы до разделителя, а во второй оставшиеся?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 23:27   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Замени символ ^ на = (см. StringReplace)
Все остальное сделает класс TStringList
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 18:01   #3
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

С StringReplace и TStringList понятно, но как руское слово в один стринг запхать до разделителя, а английское от разделителя в другое, я это понять не могу
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 18:12   #4
art-programs
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

а если сильно надо, то почему бы ручками не сделать?
парсить строку сначала до символа ^ и пихнуть в нужный стринг, а потом после ^?
art-programs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 19:35   #5
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

так в том то и дело что не пойму как парсить от первого символа до разделителя
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 22:36   #6
Моторокер
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Каков формат исходного текста? Такой?
Цитата:
один^one
два^two
Набор символов вообще здесь ни при чём.

Надо найти позицию знака ^ и скопировать кусок текста до него и после него. Рекомендую для работы со строками использовать модуль AcedStrings, он работает намного быстрее. В частности, нужна функция G_PosStr, я уже обычный Pos разучился писать.

Код:
j:= G_PosStr('^', S);
S1:= Copy(S, 1, j-1);
S2:= Copy(S, j+1, Length(S)-j);
Моторокер вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 23:16   #7
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

про модуль AcedStrings, попробую про него больше узнать, ща проверять не буду, а то на клаве усну
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символьная строка содержит слова, разделенные пробелами. Найти все слова-палиндромы (Паскаль) sashunechka Помощь студентам 4 18.05.2011 21:45
Как составить слова из букв заданного слова(Паскаль) lirikoff Помощь студентам 1 22.12.2010 10:21
Подсчитать количество вхождений в слова первого слова. 07412 Общие вопросы C/C++ 4 27.05.2010 12:05
Разбить текст на слова и произвести поиск каждого слова по текстовому массиву Burning_brook Microsoft Office Excel 2 22.05.2010 01:56
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47