Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 15:56   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию Не добавляется информация в базу :(

Все доброго времени суток.
Код:
<?php 
if (isset($title) && isset($meta_d) && isset($meta_k) && isset($date) && isset($description) && isset($text) && isset($autor) && isset($img) && isset($cat))
{
/* Здесь пишем что можно заносить информацию в базу */
$result = mysql_query ("INSERT INTO data (title,meta_d,meta_k,date,description,text,autor,mini_img,cat) VALUES ('$title', '$meta_d','$meta_k','$date','$description','$text','$autor','$mini_img','$cat')");

if ($result == 'true') {echo "<p>Ваша заметка успешно добалена!</p>";}
else {echo "<p>Ваша заметка не добалена!</p>";}


}		 
else 

{
echo "<p>Вы ввели не всю информацию, поэтому заметка в базу не может быть добалена.</p>";
}
		 
		 
		 
		 ?>
Все поля заполнены для добавления.......но всеровно принажатии на кнопку добавить выходит Вы ввели не всю информацию, поэтому заметка в базу не может быть добалена.

В чем моя ошибка подскажите плииз
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 15:59   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Покажите код заполнения переменных
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:03   #3
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
<? include ("blocks/lefttd.php");  ?>      
        <td valign="top">
       <form name="form1" method="post" action="add_post.php">
         <p>
           <label>Введите название заметки<br>
             <input type="text" name="title" id="title">
             </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите краткое описание заметки<br>
           <input type="text" name="meta_d" id="meta_d">
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите ключевые слова для заметки<br>
           <input type="text" name="meta_k" id="meta_k">
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите дату добавления заметки<br>
           <input name="date" type="text" id="date" value="<?php $date = date("Y-m-d"); echo $date;?>">
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Ведите краткое описание заметки с тэгами абзацев
           <textarea name="description" id="description" cols="40" rows="5"></textarea>
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите полный текст заметки с тэгами
           <textarea name="text" id="text" cols="40" rows="20"></textarea>
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите автора заметки<br>
           <input type="text" name="author" id="author">
           </label>
         </p>
         <p>
         
         <p>
           <label>Введите где лежит миниатюра<br>
           <input type="text" name="img" id="author">
           </label>
         </p>
         <p>
         
         <p>
           <label>Выберите категоии<br>
           <select name="cat">
       <? $result = mysql_query ("SELECT title,id FROM categories",$db);

if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошол. Напишите об этом админу DMX1988@yandex.ru
 <br> <strong>Код ошибки: </strong> </p>";
exit(mysql_error());
}

if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array ($result);

		do
		{
		printf ("<option value='%s'>%s</option>",$myrow["id"],$myrow["title"]);
		}
		while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
		}
		
else
{
echo "<p>Информация не может быть извлечена, в таблице нет записей</p>";
exit();
}
?> 
           
           </select>
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>
           <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Занести заметку в базу">
           </label>
         </p>
       </form>
       <p>&nbsp;</p>        </td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
<!--Подключаем нижний графический элемент-->  
<?  include ("blocks/footer.php");        ?>
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:07   #4
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Я не понимаю где у вас код, который переменным $title, $meta_d и тд присваивает значения полей переданные методом POST ?
В скрипте, который принимает POST запрос должно быть заполнение переменных. Вот пример: $title = $_POST['title']; И тп
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:24   #5
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Так?

Код:
if (isset($_POST['title']))       
{
$title = $_POST['title']; 

if ($title == '') 
{
unset($title);
}  

if (isset($_POST['meta_d']))       
{
$meta_d = $_POST['meta_d']; 

if ($meta_d == '') 
{
unset($meta_d);
}  

if (isset($_POST['meta_k']))       
{
$meta_k = $_POST['meta_k']; 

if ($meta_k == '') 
{
unset($meta_k);
}

if (isset($_POST['date']))       
{
$date = $_POST['date']; 

if ($date == '') 
{
unset($date);
}

if (isset($_POST['description']))       
{
$description = $_POST['description']; 

if ($description == '') 
{
unset($description);
}

if (isset($_POST['text']))       
{
$text = $_POST['text']; 

if ($text == '') 
{
unset($text);
}

if (isset($_POST['autor']))       
{
$autor = $_POST['autor']; 

if ($autor == '') 
{
unset($autor);
}

if (isset($_POST['img']))       
{
$img = $_POST['img']; 

if ($img == '') 
{
unset($img);
}

if (isset($_POST['cat']))       
{
$cat = $_POST['cat']; 

if ($cat == '') 
{
unset($cat);
}
}
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:27   #6
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Да, можно и так, но зачем проверять посты на существование при присвоении, впрочем это не мое дело, достаточно просто $переменная = $_POST['имя поля']
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:30   #7
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Ошибка: Parse error: parse error, unexpected $end in x:\home\localhost\www\phpblog\admin \add_post.php on line 145

причем 145 это пустая строка

<!--Подключаем нижний графический элемент-->
<? include ("blocks/footer.php"); ?>
</table>
</body>
</html> это 144 строка
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:31   #8
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

где то скобка не закрыта
еще может быть из-за использования коротких php тегов <? вместо <?php
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:34   #9
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Ага понял после каждого unset нод две }}, все ошибок нет..........но........

Все таже ошибка (

Вы ввели не всю информацию, поэтому заметка в базу не может быть добалена.
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:36   #10
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

может это поможет

файл new_post:

Код:
<? include ("lock.php");  ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Страница добавления новой заметки</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table width="690" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border">
<!--Подключаем шапку сайта-->
<? include("blocks/header.php");   ?> 
  <tr>
    <td><table width="690" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
<!--Подключаем левый блок сайта-->
<? include ("blocks/lefttd.php");  ?>      
        <td valign="top">
       <form name="form1" method="post" action="add_post.php">
         <p>
           <label>Введите название заметки<br>
             <input type="text" name="title" id="title">
             </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите краткое описание заметки<br>
           <input type="text" name="meta_d" id="meta_d">
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите ключевые слова для заметки<br>
           <input type="text" name="meta_k" id="meta_k">
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите дату добавления заметки<br>
           <input name="date" type="text" id="date" value="<?php $date = date("Y-m-d"); echo $date;?>">
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Ведите краткое описание заметки с тэгами абзацев
           <textarea name="description" id="description" cols="40" rows="5"></textarea>
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите полный текст заметки с тэгами
           <textarea name="text" id="text" cols="40" rows="20"></textarea>
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>Введите автора заметки<br>
           <input type="text" name="autor" id="autor">
           </label>
         </p>
         <p>
         
         <p>
           <label>Введите где лежит миниатюра<br>
           <input type="text" name="img" id="author">
           </label>
         </p>
         <p>
         
         <p>
           <label>Выберите категоии<br>
           <select name="cat">
       <? $result = mysql_query ("SELECT title,id FROM categories",$db);

if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошол. Напишите об этом админу DMX1988@yandex.ru
 <br> <strong>Код ошибки: </strong> </p>";
exit(mysql_error());
}

if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array ($result);

		do
		{
		printf ("<option value='%s'>%s</option>",$myrow["id"],$myrow["title"]);
		}
		while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
		}
		
else
{
echo "<p>Информация не может быть извлечена, в таблице нет записей</p>";
exit();
}
?> 
           
           </select>
           </label>
         </p>
         <p>
           <label>
           <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Занести заметку в базу">
           </label>
         </p>
       </form>
       <p>&nbsp;</p>        </td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
<!--Подключаем нижний графический элемент-->  
<?  include ("blocks/footer.php");        ?>  
</table>
</body>
</html>
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не добавляется запись в базу Provoking Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 4 04.01.2011 15:21
Не добавляется элемент в очередь Дырдин Общие вопросы C/C++ 2 22.04.2010 07:31
Информация о системе Argument Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.10.2009 00:12
Не добавляется SqlDataAdapter на форму xOKkei Общие вопросы .NET 1 24.02.2009 17:01
Информация о процессоре ofolfa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 15.02.2009 11:46