Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 20:40   #1
SkuLLL
Пользователь
 
Аватар для SkuLLL
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Ошибка в задаче на turbo pascal

Помогите исправить ошибку плизз
Найти количество нечетных делителей натурального числа, больших К(К вводится с клавиатуры)

Error 93: invalid FOR control variable.
Program EX2_1;
var i,k,n,k1:real;
begin
writeln('input k');
readln(k);
writeln('input number');
readln(n);
For i:=k to n do
if (i mod 2<>0 and (n mod i))=0 then k1:= k1+1;
end;
writeln(k1)
readln;
end.
SkuLLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 20:56   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Это же просто.
Управляющая переменная цикла не может быть типа Real. Только целочисленным типом (integer, например).
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюк компилятора или ошибка в задаче? i.pas C++ Builder 6 29.08.2010 18:49
Ошибка в задаче!!! Stiffler Помощь студентам 6 08.12.2009 19:49
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
ошибка в задаче с матрицей Валюшка Помощь студентам 2 08.02.2009 16:54