Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 22:37   #1
Pchelka1992
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Оператор выбора CASE

Здравствуйте помогите написать программу через оператора выбора case.

Написать программу, которая по номеру дня недели ( целому числу от 1 до 7 ) выдаст в качестве результата количество уроков в вашем классе в этот день.
Вот у меня написано, но не через это оператор.Помогите пожалуйста

uses crt;
const n=7;
a:array[1..n] of byte=(7,6,7,6,5,5,0);
var w:byte;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите номер дня недели 1-7 w=');
readln(w);
until w in [1..7];
writeln('Количество уроков=',a[w]);
readln
end.
Pchelka1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 09:17   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
case w of 
1:writeln('Количество уроков=',a[1]); //либо так
2:writeln('Количество уроков=',6);  //либо так
.... .// аналогично для остальных дней
else writeln('неправильный день'); 
уend;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
оператор выбора case of wlll Помощь студентам 1 09.11.2010 21:59
Вопрос с оператором выбора Case Stratus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.08.2009 18:57