Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 19:28   #1
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию спецсимволы при выводе строки в файл.

Здравствуйте.

проблема такая
есть объект String, содержащий текст, и отформатированный несколькими спецсимволами новой строки '\n'. После того, как мы вывели строку в файл, мы открываем наш файл и видим, что там, где должны начинаться новые строки, стоят символы '0'.

Код:
	String repstr = new String("----------------\n");
		repstr += "difficulty: " + diff +'\n';
		repstr += "number of sums given: " + mt.NumberOfSumsGiven() +'\n';
		repstr +="number of sums solved: " + mt.NumberOfSumsSolved() +'\n';
		repstr +="your mark is " + 
			mt.NumberOfSumsSolved().doubleValue()*5/mt.NumberOfSumsGiven().doubleValue() +'\n';
		repstr += "----------------";
		
		System.out.println(repstr);	
		try {
		    BufferedWriter out = new BufferedWriter(
		        new FileWriter("report.txt"));
		    out.write(repstr);
		    out.close();
		} catch (IOException e) {
		    e.printStackTrace();
		}
почему при записи строки в файл символ '\n' третируется иначе? Как
сделать, чтобы в файле были новые строки, а не символы '0'?
символ табуляции '\t' отрабатывает нормально
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 20:09   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

попробуйте вместе с символом возврата каретки(т.е. вместо \n выводить \r\n), скорее всего у вас редактор поддерживает только виндовый формат.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 08:08   #3
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Вроде помогло, спасибо!
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка кода при выводе из БД MrJenika PHP 2 11.07.2010 11:02
Портится кодировка при выводе массива в файл delias Win Api 3 20.04.2010 10:05
проблема при выводе с бинарного файла... xVxSeRGxVx Общие вопросы C/C++ 1 13.01.2010 19:08
Ошибка при выводе инфо из БД Xeon332 PHP 4 30.12.2009 05:41
глюк при выводе в консоль shurik_7866 Общие вопросы C/C++ 0 07.11.2009 00:30