Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 15:57   #1
igni
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 12
Вопрос Вычислить функцию F(x). Pascal.

Доброго времени суток! Прошу помочь с задачей по программированию на Pascal.

Задача: Вычислить функцию F(x) на отрезке [a,b] с шагом h=(b-a)/n. Результат оформить в виде таблиц.

1) F(x) = X^X-1 , [1,3]; (X в степени X-1)

2) F(x) = 1/(x^5 - x^4 + x^3 - x^2 + x-1) , [-5,-2];

Прошу так-же прокомментировать код.
Заранее благодарю!!!
igni вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:01   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Сделаю всё за 50 рублей на счёт мобильного телефона. Согласны?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.09.2011 в 16:06.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:01   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Вычислить ... Результат оформить ... Прошу так-же прокомментировать код.
А вы что будете делать в это время?

Под помощью подразумевается, что вы пытаетесь сделать что-то сами, показываете код, рассказываете, что не получается и т.д., а не просите сделать все за вас.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:09   #4
igni
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А вы что будете делать в это время?

Под помощью подразумевается, что вы пытаетесь сделать что-то сами, показываете код, рассказываете, что не получается и т.д., а не просите сделать все за вас.
Прошу меня простить Я бы даже не стал обращаться, но сроки подходят... Я думаю смогу сам сделать все на паскале если пойму, как это решается человеческой записью Прошу объяснить если это возможно или ткнуть в нужном направлении. Я обязательно подучу математику, но сейчас времени маловато. Надеюсь на ваше понимание.

50-рублевых просьба не писать
igni вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:09   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Под помощью подразумевается, что вы пытаетесь сделать что-то сами, показываете код, рассказываете, что не получается и т.д., а не просите сделать все за вас.
Вот. А если всё же нет желания делать самостоятельно, либо же вообще ничего не понятно, как делать и всё прочее, то я могу выручить, но не бесплатно, а всего за 50 рублей.

Igni
Вы хотите просто получить решение задачи или же чтобы вам разжевали всё подробно? Если верное второе, то вам ничего платить не нужно, тут вам всё разъяснят бесплатно.
Если же вы просто хотите получить код и "не париться" - платим 50 р. - получаем код.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.09.2011 в 16:13.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:19   #6
igni
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Вот. А если всё же нет желания делать самостоятельно, либо же вообще ничего не понятно, как делать и всё прочее, то я могу выручить, но не бесплатно, а всего за 50 рублей.

Igni
Вы хотите просто получить решение задачи или же чтобы вам разжевали всё подробно? Если верное второе, то вам ничего платить не нужно, тут вам всё разъяснят бесплатно.
Если же вы просто хотите получить код и "не париться" - платим 50 р. - получаем код.
Ничего страшного если я эту задачу не принесу решенной. Мне хочется узнать как решается. Я хочу "париться"...
igni вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:25   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Хорошо, тогда рассказывайте, в чём у вас возникает проблема, что мешает решить эти задачи, с чем возникают трудности.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:29   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
хочется узнать как решается
Условно программа должна выглядеть вот так:
Код:
Ввод а;
Ввод b;
x=a;
i=1;
Пока (x<=b) делать 
{
  Форматированный вывод на экран(x^(x-1));
  x=x+(b-a)/i;
  i++;
}
y=a;
j=1;
Пока (y<=b) делать 
{
  Форматированный вывод на экран(1/(y^5 - y^4 + y^3 - y^2 + y-1));
  y=y+(b-a)/i;
  j++;
}
Хорошо бы оформить это все в подпрограмме, чтобы не писать вывод 2 раза.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 27.09.2011 в 16:37.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:49   #9
igni
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Условно программа должна выглядеть вот так:
Код:
Ввод а;
Ввод b;
x=a;
i=1;
Пока (x<=b) делать 
{
  Форматированный вывод на экран(x^(x-1));
  x=x+(b-a)/i;
  i++;
}
y=a;
j=1;
Пока (y<=b) делать 
{
  Форматированный вывод на экран(1/(y^5 - y^4 + y^3 - y^2 + y-1));
  y=y+(b-a)/i;
  j++;
}
Хорошо бы оформить это все в подпрограмме, чтобы не писать вывод 2 раза.
Благодарю. Суть ясна, код я понимаю лучше чем математическую запись, решить смогу, но как вы пришли к этому? Перед построением такого алгоритма вы ориентировались на математическое решение - какое?

К примеру:
1) F(x) = X^X-1 , [1,3]; (X в степени X-1)
Как сделать А=X^X-1 я прекрасно знаю. Но что значат цифры в квадратных скобках [1,3]? Как я понял это переменная X, но не пойму как X может быть = [1,3]... И еще "с шагом h=(b-a)/n" формула ясна но как она влеяет на счет не понятно(
igni вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:55   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Это интервал значений. Тебе нужно прорешать формулу подставляя вместо Х конкретные значения от 1 до 3.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение функции y, развив функцию ln(x) в ряд Тейлора Lifastyle Общие вопросы C/C++ 2 15.03.2010 11:26
Вычислить значения функции и вывести результаты в виде графика (функцию см.далее) {Please} timepoka Помощь студентам 10 28.02.2010 12:43
вычислить функцию sanya006 Помощь студентам 1 27.11.2009 23:55
Для заданных значений аргумента Х вычислить значения суммы S и функцию Z Infinity11 Помощь студентам 8 23.11.2009 09:35
Помогите вычислить функцию Xander Помощь студентам 6 13.11.2008 18:28