Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2017, 14:39   #1
Леха Palкино
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию №284(Абрамов) Вывести последовательность: a1, a3,...,a19, a2, a4,...,a20;

Помогите пожалуйста дописать программу .
284 Даны действительные числа a1,...,a20. Получить:
б)a1, a3,...,a19, a2, a4,...,a20;
Нужно вывести последовательность в строку сначала a1,a3,a5,a7,a9...a19;
Затем a2,a4,a6,a8,...a20.
Т.е. нужно сначала нечетные a[i],а потом четные a[i].
Сделать нужно через while цикл или repeat.
Начало я написал , а дальше не могу ни как. Помогите пж.


const
n= 20; //количество n
var //цикл описания переменных
a: array[1..n] of integer;//массив от a1 до an

i: integer;//счетчик
begin
for i:= 1 to n do//цикл for:для_счетчик:=_начальное положение_to(до)_конечное положение_do(выполнить)
begin
write('a',i,' = '); //вывод a[i]= , a1,a2...a20
read(a[i]);//ввод с клавиатуры a[i]
end;


end.
Леха Palкино вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 14:47   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
while I < n do begin write(...); I = I + 2; end;
Повторить два раза с разным начальным номером.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 14:48   #3
Леха Palкино
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо
Леха Palкино вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
№137(Абрамов) Вывести :-a1, a2, -a3, ..., (-1)nan; Леха Palкино Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.11.2017 09:24
Вывести самую длинную последовательность четных цифр в строке. Алексаndra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.05.2017 08:09
Вывести последовательность чисел amki6 Помощь студентам 12 09.05.2013 22:11
Требуется вывести на экран последовательность из ASCII-кодов Андрей.12 Помощь студентам 5 18.06.2010 19:49
C++ Абрамов S.T.U.D.E.N.T Помощь студентам 1 22.01.2009 10:01