Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2010, 08:51   #1
Zeibel
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Электронное учебное пособие

Здравствуйте, я здесь новенький, надеюсь буду и постоянным посетителем
У меня к вам такой вопрос:
Я не программист, но мне по долгу лаборанта "Землеустройства" вручили сделать электронное учебное пособие по "Геодезии".
Сперва я пробовал в html, но мне потом помогли найти программу для создании электронных учебных пособий.
Лагоритм программы пример таков: Лекции - после каждой лекции должно быть тестирование и чтоб учащийся при получении ниже 65% не мог перейти на следующую лекцию. тестирование есть, а вот как сделать чтоб учащийся не получал прохождение на следующую лекцию. После лекций идет зачет, потом переходит на следующий раздел и опять тот же порядок
Как можно сделать учет учащихся? я даже представить не могу.
т.е. чтоб каждый учащийся регистрировался при входе в пособие
Программа называется с помощью которой я пользуюсь называется "SunRavBookEditor".
Что можно сделать, в программе есть опции программирования но я не знаю даже как ими пользоваться. Я знаю только html начально.
Если возможно подскажите
Zeibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:02   #2
Zeibel
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 10
Сообщение буду постоянным посетителем

Хотелось бы хоть чему-то научится в программировании. С чего-можно начать. Раньше спрашивал. Сказали с html. Я скачал учебник по html. Пока учил html сделал простой учебник по геодезии. Чем дальше можно продолжить свое обучение. Что для этого нужно? Языков и всяких закорючек много в программировании, а вот что выбрать и чтобы это было в пользу не знаю пока.

Последний раз редактировалось Zeibel; 31.05.2010 в 09:05.
Zeibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:07   #3
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,597
Репутация: 3930
По умолчанию

Можно перейти на Ява, С#, С++ или Дельфи.
Для этого нужно упорство, стремление, самостоятельность, желание, много читать и обязательно практиковаться.
1) Определиться с языком
2) Скачать горы литературы по нему
3) Скачать среду разработки и транслятор
4) Активно практиковаться.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:15   #4
Zeibel
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

А что можно сделать по первому вопросу? У меня просто время ограниченно, что посоветуете? Пока я до этого дотумкаюсь пройдет много времени. Можно ли вам сюда в форум обращаться за консультацией и для проверки своих дальнейших работ
Все качества описанные вами есть и упорство, и самостоятельность.
Буду выбирать и учить. Мне самому интересно.
Можно ли вам сюда в форум обращаться за консультацией и для проверки и анализа своих дальнейших работ

Последний раз редактировалось Zeibel; 31.05.2010 в 09:20.
Zeibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:19   #5
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,597
Репутация: 3930
По умолчанию

Можно посмотреть в сторону JavaScript...
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:30   #6
Zeibel
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Есть ли программки для создании учета учащихся и можно ли ее приложить (см. 1 вопрос)
Zeibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:37   #7
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,597
Репутация: 3930
По умолчанию

Есть универсальные программы-тесты. В одной ее части Вы вносите вопросы, а вторая часть занимается опросом и подсчетом результатов.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:52   #8
Zeibel
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Есть универсальные программы-тесты. В одной ее части Вы вносите вопросы, а вторая часть занимается опросом и подсчетом результатов.
Не это-то понятно, Как связать лекции (текстовый материал) - одну программу, со второй (тестами) и, чтобы по подсчету результов они не пропускали дальше а возращали к текстовому материалу и не пропускали к другой лекции. Программы есть, но связать их.
Как создать регистрацию перед входом в само пособие.
Как бы объяснить.
- Учащийся при входе в пособие регистрируется (может сохраняться, заполняет регистрационную форму, его результаты переносятся в другую программу, которая создана для преподавателя)
- переходит в лекцию
- переходит к тестированию (условие: меньше 65% возращается обратно в лекцию)
- при выполнении условия переходит к следующей лекции

Все что выделено вот это мне не понятно. программы та сами есть я спрашивал, но вот как создать вот эту регистрацию непонятно, может для нее есть программа, уже созданная, которую можно скачать с нета и присобачить ее к двум тем программам (текстовому и тестам) Текст с тестами я присоединил
__________________
Быть всегда и везде.
Zeibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 10:00   #9
Zeibel
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Создание регистрации

Вот например, сейчас я нашел программу Datawasp 1.0 для создании баз данных, она может мне чем-то помочь?
__________________
Быть всегда и везде.
Zeibel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 10:42   #10
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,597
Репутация: 3930
По умолчанию

Эта не знаю, а вообще БД запросто можно применить для такого дела. Ну или написать свою прогу с нуля. Допустим лекции так и оставить в html (чтобы заново не переделывать кучу работы), а тест и управление уже будут Ваши .
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Краткое пособие по прграммированию в среде Дельфи для начинающихн DeKot Обсуждение статей 10 20.05.2012 11:16
Электронное письмо с уведомлением о прочтении Климент Свободное общение 12 26.05.2011 11:40
дельфи электронное пособие yashel Помощь студентам 1 09.01.2010 16:21
Электронно методическое пособие на Делфи Redvold Общие вопросы Delphi 1 25.04.2008 21:07




04:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru