Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2013, 17:25   #1
_Bac9_
 
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Написать движения прицела и мишени

Как заставить двигаться мишень независимо от прицела?
Чтобы при перемещений прицела мишень тоже двигалась
PHP код:
uses crtgraph;
procedure Mis(xm,ym,rm:integer);
begin
setbkcolor
(15);
setcolor(4);
circle(xm,ym,60);
circle(xm,ym,40);
circle(xm,ym,20);
end;
procedure pri(xp,yp,xm,ym,rm:integer);
var  
xstrystr:string;
begin
setcolor
(13);
line(xp,yp-15,xp,yp+15);
line(xp-15,yp,xp+15,yp);
str(xpxstr);
str(ypystr);
setcolor(13);
outtextxy(xp+5,yp-35,'x='+xstr);
outtextxy(xp+5,yp-20,'y='+ystr);
end;
var 
a,b,xp,yp,xm,ym,rm:integer;
k:char;
begin
a
:=detect;
initgraph(a,b,'c:\bp\bgi');
xp:=getmaxx div 2yp:=getmaxy div 2;
repeat
k
:=readkey;
case 
k of
      
#72: begin yp := yp - 3;     end;
      #80: begin yp := yp + 3;     end;
      #75: begin xp := xp - 3;     end;
      #77: begin xp := xp + 3;     end;
end;
cleardevice;
pri(xp,yp,xm,ym,rm);
mis(xm,ym,rm);
until k=#27;
closegraphend
_Bac9_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 19:41   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Так независимо или тоже?
Код:
var a,b,xp,yp,xm,ym,rm,i:integer;
k:char;
begin
a:=detect;
initgraph(a,b,'c:\bp\bgi');
xp:=getmaxx div 2; yp:=getmaxy div 2;
i := 0;
repeat
if keypressed then begin
k:=readkey;
case k of
      #72: begin yp := yp - 3;     end;
      #80: begin yp := yp + 3;     end;
      #75: begin xp := xp - 3;     end;
      #77: begin xp := xp + 3;     end;
end;
end;
inc(i);
inc(xm, round(10*sin(i/100)));
inc(ym, round(10*cos(i/100)));
cleardevice;
pri(xp,yp,xm,ym,rm);
mis(xm,ym,rm);
until k=#27;
closegraph; end.
Основная идея такая, но проверить и подобрать коэффициенты не на чем.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу движения небольшой фигуры (крестик) вдоль отрезка P1P2. raitox1 Фриланс 2 18.03.2013 16:02
Написать программу движения небольшой фигуры (крестик) вдоль отрезка P1P2. Ferz27 Фриланс 1 29.04.2012 08:57
Создание прицела K-6 Помощь студентам 6 21.09.2011 07:05
Delphi Игра мишени ошибка tenek Помощь студентам 0 20.01.2011 23:25
Движения кнопки xTANATOSx Общие вопросы Delphi 1 06.11.2007 09:19