Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 16:44   #1
suvolod
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Создание файла-русификатора - как?

Доброго времени суток всему народу! Хочу сделать файлы с переводами моей названий/менюшек/кнопочек под разные языки. Пока - для русского и английского языка. формат файлов должен быть открытым и понятным, чтобы пользователи могли в дальнейшем создавать свои собственные файлы-переводы интерфейса.

С этим делом сталкиваюсь впервые, поэтому хочу посоветоваться, чтобы не накосячить в самом начале, как это делать. В моем понимании, получается, буквально все строковые значения элементов меню, диалогов, сообщений и т.д. надо завернуть в какой-нибудь класс свойств, инициировать его где-нибудь в OnInitDialog(), а потом долго и нудно по всему коду лазать и заменять существующие сейчас строковые константы на члены-переменные этого класса. А часть кода, похоже, придется совсем переписать. Например, основе меню, название итемов которого сейчас представляет из себя строки текста, при таком подходе надо будет не загружать из ресурсов, а создавать динамически - все равно у каждого итема придется менять название. Короче, объем работы очень большой.. но может я заблуждаюсь, и есть стандартные приемы адаптации программы под различные языки? Какие-то инструменты, или библиотеки, облегчающие труд в этом направлении. Напишите, буду рад любому пояснению или ссылке .
suvolod вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:48   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Можно использовать библиотеку gettext. http://ru.wikipedia.org/wiki/Gettext
Или аналоги.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:46   #3
suvolod
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

большое спасибо, буду изучать !

Народ, если есть еще варианты, пожалуйста, напишите. Хочу хорошо разобраться в этой теме.
suvolod вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:09   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Если готовы изучать что-то новое, то советую перейти на Qt в качестве фреймворка.
Там для локализации используется tr(). Я так понимаю, вы пока что изучаете MFC... лучше не насилуйте труп и переходите на удобный объектно-ориентированный фреймворк .
Книжку Шлее почитайте, если заинтересуетесь: http://obey.su/books
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:09   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Даблпост........
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 25.01.2011 в 19:17.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:27   #6
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

На MFC можно сделать resource-only DLL, подгружать все строки оттуда.
Или Qt, как уже сказали.
Ну и еще есть MFC-подобный wxWidgets. Как и в Qt есть макрос для перевода.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SAW-DELUXE-REMAKE. Создание русификатора. VintProg Свободное общение 4 14.08.2010 06:07
Создание файла если такого файла нету Shaitan63 Помощь студентам 14 10.04.2010 20:39
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Создание файла Nowise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 04.04.2008 19:55
Создание файла BigRem Общие вопросы Delphi 8 06.01.2008 16:52