Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2014, 06:48   #161
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
ItemIndex . Должно работать.
Работает, я допустил ошибку.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 14:18   #162
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Вы получили в личном сообщении ссылочку на пример ?

Вопросы по нему.
Предложение
1)Для xDbf указывать FilePath через относительную адресацию.
Т.е. если указать, к примеру, DATA\ то директория определяется не относительно exewindows (он может быть где угодно) , а относительно положения файла проекта *.lm9.
Такой подход работал на Делфи, правда на Advantage и относительно *.exe.

2) Относительно примера. Фактически я пытаюсь повторить на Дизеле с некоторыми улучшеними то, что раньше делал на Делфи.

Имеется 5 таблиц , DogovorADD.DBF связана отношением Master с таблицей Dogovor.DBF . В данном примере связь неустойчивая. Стоит поткрывать таблицы и связь пропадает. Только перегрузка программы её восстанавливает.

3)Таблицы Организации(Org.DBF), Руководители (FisLico.DBF), Услуги(UsLygi.DBF) , точнее формы содержащие информацию из указанных таблиц могут открываться в двух режимах
- через FormBar .Этот режим используется для редактирования и добавления данных. Некоторые кнопки на панеле формы д.быть недоступны.Я их прячу на событие onShow.
Я пока только это сделал для форм FormYslyg и FormBoss.

Из формы FormDog должна открываться форма FormDogEdit, в которой собственно и происходит присваивание значений из таблиц Организации(Org.DBF), Руководители (FisLico.DBF).

FormYslyg открывается с ошибкой "Acces ...", FormBoss - нормально.
Но когда пытаюсь из формы FormDog нажатием кнопки BitBtnEdit открыть форму FormDogEdit , открывается форма FormBoss.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 15:08   #163
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

В ЛС пусто..
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:03   #164
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

повторил .
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 13:27   #165
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
повторил .
Ответ получили?
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 18:49   #166
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Получил. Спасибо.
Буду разбираться
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 20:45   #167
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Да, как- то не совсем просто для такой маленькой задачи. Это связано с FormBar или особенности Дизеля?
И почему выскакивает сообщение " Access v.." при открытии Формы услуги? Просмотрел - вроде все одинаково сделано с другими формами.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 07:50   #168
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Убрал все навороты и красивости(FormsBar).
Сделал просто - Клик на кнопочку - Форма должна открыться.
Из формы FormDog пытаюсь перейти в ее редактирование.
Смотрю в дебагере.
Форма FormDogEdit создается , но следующая строка - "Показать форму"
почему-то пропускается и заходит в следующее команду , которой открывается форма FormBoss.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 08:00   #169
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Да, как- то не совсем просто для такой маленькой задачи. Это связано с FormBar или особенности Дизеля?
И почему выскакивает сообщение " Access v.." при открытии Формы услуги? Просмотрел - вроде все одинаково сделано с другими формами.
В форме услуг, отладчик показывает, что ошибка происходит в методе
method TFormYslyg.FormShow(Sender: TObject);
на строке
xDBGrid1.Options = xDBGrid1.Options-[xdgRowSelect];
Попробуйте пока эту запись, заменить на короткую, будет работать:
xDBGrid1.Options -= [xdgRowSelect];
Я чуть попозже разберусь почему первый вариант к ошибке приводит.

ps.
Ошибку с вычитанием множества нашел, как до офиса доберусь исправлю.

Последний раз редактировалось Rik; 23.12.2014 в 08:16.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 08:17   #170
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Убрал все навороты и красивости(FormsBar).
Сделал просто - Клик на кнопочку - Форма должна открыться.
Из формы FormDog пытаюсь перейти в ее редактирование.
Смотрю в дебагере.
Форма FormDogEdit создается , но следующая строка - "Показать форму"
почему-то пропускается и заходит в следующее команду , которой открывается форма FormBoss.
Можете ссылку в лс отправить? Я посмотрю.

Ошибку с вычитанием множества пофиксил, можно обновиться.

Последний раз редактировалось Rik; 23.12.2014 в 09:40.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 20:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 08:55