Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 18:51   #1
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию Как вставить картинку из папки?

Добрый день Господа!
Подскажите как сделать так, чтобы по нажатию на баттон, вылетело окошко (типо showmessage) в котором будет картинка из папки на компе?
папка та, где будет лежать exeшник.. т.е. чтобы была не важна директория..
Заранее спасибо!
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:01   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Сам-то понял, что написал? Запомни: нельзя сделать, чтобы в
Цитата:
окошко (типо showmessage)
запихнуть картинку. В сообщениях всегда переменная типа String. Создай отдельную форму, кинь на нее Image и грузи в него картинку и будет тебе счастье. Учи матчасть!
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:05   #3
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Сам-то понял, что написал? Запомни: нельзя сделать, чтобы в запихнуть картинку. В сообщениях всегда переменная типа String. Создай отдельную форму, кинь на нее Image и грузи в него картинку и будет тебе счастье. Учи матчасть!
мне нужно чтобы вылетало окно отдельное с картинкой. про имейдж я знаю , но нужно не это.. нужно чтобы картинки программа брала из папки
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:27   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Ну и сделай как я сказал. В чем проблема-то? Не знаешь как загрузить картинку из папки с программой?
Навскидку:
Код:
 Form1.Image1.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.Exename) + '1.bmp');
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:35   #5
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Ну и сделай как я сказал. В чем проблема-то? Не знаешь как загрузить картинку из папки с программой?
Навскидку:
Код:
 Form1.Image1.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.Exename) + '1.bmp');
не работает...
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:43   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Ну ты приведи полный код как ты загружаешь. Я на кофейной гуще гадать не буду.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:10   #7
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

у меня на форме main menu. по клику на пункт main menu должна появляться картинка в отдельном небольшом окне.

Код:
procedure TMainForm.lab1Click(Sender: TObject);
begin
//тут нужен код для вывода этого окна с картинкой
end;
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:25   #8
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Тебе уже код дали вывода картинки. Не нужно открывать новую форму, кинь на майн форм TPanel на него Timage. Свойство Visible у Panel поставь в False; При вызове картики ставь в true. Вот тебеи на подобие Showmessage;

Если хочешь загружать картинку формата JPEG, то нужен этот код:
Код:
Form1.Image1.picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.Exename) + '1.jpg');
Только в USES добавь JPEG.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 07:36   #9
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grom333 Посмотреть сообщение
Тебе уже код дали вывода картинки. Не нужно открывать новую форму, кинь на майн форм TPanel на него Timage. Свойство Visible у Panel поставь в False; При вызове картики ставь в true. Вот тебеи на подобие Showmessage;

Если хочешь загружать картинку формата JPEG, то нужен этот код:
Код:
Form1.Image1.picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.Exename) + '1.jpg');
Только в USES добавь JPEG.
Подгрузить картинку получилось, спасибо! Но она открывается на форме, а не в отдельном окне
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 07:45   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

http://www.transl-gunsmoker.ru/2009/...g-post_04.html
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить картинку в одну ячейку Liderx Microsoft Office Excel 2 15.02.2016 18:53
Как вставить картинку в ячейку drawgrid? prod87 Общие вопросы Delphi 4 29.11.2012 21:05
Как вставить картинку в Richedit Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 1 19.11.2009 10:43
Как вставить картинку в richedit. blackstersl Компоненты Delphi 4 15.03.2009 13:50
Как вставить картинку в текстовый редактор? Юля Помощь студентам 1 30.05.2007 09:42