Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2017, 13:59   #1
WillyWonder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 4
Сообщение C# и Unity

Здравствуйте все! Имеются ли здесь специалисты или просто любители, которые могли бы помочь в вопросе по Unity?
я буду очень признательна за любой ответ!
WillyWonder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 14:11   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так вопрос-то где?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 14:22   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так вопрос-то где?
вот:
Цитата:
Сообщение от WillyWonder Посмотреть сообщение
Имеются ли здесь специалисты или просто любители, которые могли бы помочь в вопросе по Unity?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 14:33   #4
WillyWonder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 4
По умолчанию сам вопрос :)

вот вопрос:
У меня есть таблица SQL которая работает. в одном столбце (MeineObjekte) в ней записаны имена моих GameObjects. так же у меня есть уже в самой "игре" теже самые объекты с теже самыми именами (myObjects). как сделать так, чтобы столбец из таблицы кооперировал с моими объектами?
по логике мне нужно MeineObjekte = myObjects, но это естественно не работает. одно пул со strings, другое с GameObjects.

нужно это для того, чтобы в дальнейшем можно было менять материал на моих объектах функцией if .

могу и полный код дать, если это как-то поможет
WillyWonder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 15:39   #5
WillyWonder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

вот код, может поможет кто-то...

Код:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using Mono.Data.Sqlite;
using System;
using System.Data;


public class ZustaendeNEU : MonoBehaviour {

	private string connectionString;
	public List<string> MeineObjekte;
	public GameObject[] myObjects;
	public GameObject Cube1;
	public GameObject Cube2;
	public GameObject Cube3;
	public GameObject Cube4;
	public GameObject Cube5;
	public GameObject Cube6;
	public List<int> MeineZustaende;


	void Start () 
	{
		connectionString = "URI=file:" + Application.dataPath + "/Anlagen.sqlite";
		GetZustaende ();
		//Cube1.name = "Cube(1)";
		//Cube2.name = "Cube(2)";
		//Cube3.name = "Cube(3)";
		//Cube4.name = "Cube(4)";
		//Cube5.name = "Cube(5)";
		//Cube6.name = "Cube(6)";

	
	}
//	void Update () {
//
//	}

	private void GetZustaende ()
	{
		MeineObjekte = new List<string> ();
		MeineZustaende = new List<int> ();
		using (IDbConnection dbConnection = new SqliteConnection (connectionString)) {
			dbConnection.Open ();

			using (IDbCommand dbCmd = dbConnection.CreateCommand ()) {
				string sqlQuery = "SELECT * FROM Zustandstabelle";

				dbCmd.CommandText = sqlQuery;

				using (IDataReader reader = dbCmd.ExecuteReader ()) {
					while (reader.Read ()) {
						
						MeineZustaende.Add (reader.GetInt32 (2));
						MeineObjekte.Add (reader.GetString (1));
						//Debug.Log (reader.GetString (1) + " - " + reader.GetInt32 (2));

					}


					dbConnection.Close ();
					reader.Close ();

				}

			}
		}

	
	
						

		GameObject aktuellesObjekt;





		foreach (string Indikator in MeineObjekte) 
		{

			aktuellesObjekt = FindObject(Indikator); 
			for(int i = 0; i < MeineObjekte.Count; i++)
			{
				aktuellesObjekt = FindObject(MeineObjekte[i]); 

				int Zustand = MeineZustaende[i];

					if (Zustand == 0) {
						aktuellesObjekt.GetComponent<Renderer> ().materials [0].color = Color.green;
						aktuellesObjekt.AddComponent<ButtonIO> ();
					} else if (Zustand == 1) {
						aktuellesObjekt.GetComponent<Renderer> ().materials [0].color = Color.blue;	
						aktuellesObjekt.AddComponent<ButtonWartung> ();
					} else {
						aktuellesObjekt.GetComponent<Renderer> ().materials [0].color = Color.red;	
						aktuellesObjekt.AddComponent<ButtonAlarm> ();
					}

			}
		}
	}

		


	private GameObject FindObject(string IndikatorName)
	{
	GameObject foundObject = null;
		foreach (GameObject Indikator in myObjects) 
		{
			if (Indikator.name == IndikatorName) 
			{
				foundObject = Indikator;
			}
			}
		return foundObject;


	}

}
WillyWonder вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 09:23   #6
WillyWonder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

никто не знает совета? я в отчаянии...
WillyWonder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unity Leyla84 Помощь студентам 0 01.02.2014 00:04
Программирование в Unity Exenberg Помощь студентам 3 09.11.2012 16:28
Unity 3D bumer7721 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 10.06.2011 19:19
Unity 3D bumer7721 Помощь студентам 0 10.06.2011 16:16