Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2017, 17:35   #1
Amurushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 1
Радость Градуировочная таблица резервуара

Приветствую всех! Помогите пожалуйста. Есть градуировочная таблица резервуара с посантиметровой вместимостью. (Резервуар вертикальный стальной с понтоном, строительным номинальным объемом 50 000 куб. м.)
И отдельно табличка значений с помиллиметровой вместимостью. Необходимо написать формулу которая бы при введении числа в миллиметрах, суммировала значение в сантиметрах из второго столбца и значение в миллиметрах из таблички миллиметровой вместимости

Пример: Уровень=115 мм. 128,761+14,5=143,261. Как создать такую формулу. Разбирался с функцией ВПР. Не получается

Буду благодарен за помощь
Вложения
Тип файла: xlsx РВСПА 1.xlsx (47.5 Кб, 33 просмотров)
Amurushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 19:49   #2
Илсур
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Интересная у Вас градуировочная таблица:
119мм-154,761 куб. м,
а 12см=120мм-147,337куб. м
Илсур вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 20:14   #3
Илсур
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

=ВПР(ОТБР(D3/10;0);$A$1:$B$220;2;0)+ЕСЛИОШИБКА(Е СЛИОШИБКА(ВПР(ОСТАТ(D3;10);$F$4:$G$ 6;2;0);ЕСЛИОШИБКА(ВПР(ОСТАТ(D3;10); $H$4:$I$6;2;0);ВПР(ОСТАТ(D3;10);$J$ 4:$K$6;2;0)));0)

Последний раз редактировалось Илсур; 17.09.2017 в 20:38.
Илсур вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица в C# (не БД) mopozoff Общие вопросы .NET 6 15.11.2015 00:15
Таблица Рассол Помощь студентам 1 28.03.2012 14:49
Таблица saiwin Microsoft Office Excel 2 15.03.2012 15:13
Таблица Artem8230 Microsoft Office Access 1 04.10.2010 04:44