Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 22:44   #1
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию Как имитировать клик мыши в определенном месте в браузере

Как это сделать? Переместить курсор можно так
Цитата:
QCursor::setPos(50,60);
а как теперь сделать клик?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 03:47   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Для этого тебе надо создать qmouseevent и передать его целевому виджету через postevent или sendevent (если ты не знаешь, что тебе нужно, выбери postevent).
Как вариант -- использовать QTest, но для релиза это не пойдёт, только для тестов.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:00   #3
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Для этого тебе надо создать qmouseevent и передать его целевому виджету через postevent или sendevent (если ты не знаешь, что тебе нужно, выбери postevent).
Как вариант -- использовать QTest, но для релиза это не пойдёт, только для тестов.
Спасибо! Просто я вместо QMouseEvent пытался череч QKeyEvent клик мыши передать!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 12:35   #4
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Так, ну имитировать нажатие на каком либо виджете я могу, а нажатие в окне браузера как сделать
Цитата:
QApplication:ostEvent(что сюда писать?,mouseevent)
Url открываю при помощи QDesktopServices:penUrl().
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 14:56   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

а, ты хочешь чтобы оно в другие приложения кликало? тогда не знаю.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 15:28   #6
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
а, ты хочешь чтобы оно в другие приложения кликало?
Да, так и хочу! Что, я размечтался?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать файл в определенном месте DeDoK Помощь студентам 1 21.05.2010 00:00
Клик в определенном месте страницы Qami Работа с сетью в Delphi 5 11.04.2010 15:08
Макрос для кнопки появление и удаление надписи в определенном месте с условием Apostolx Microsoft Office Excel 5 05.11.2009 15:02
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 19:11