Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 19:18   #1
lagg
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 3
Вопрос определитель матрицы на java. Как сделать?

Как высчитать определитель? не могу никак формулу написать

Содержание работы:
Построить квадратный массив чисел с двойной точностью.
Размерность массива должна быть между 3 и 7.
Заполнить массив случайными числами и распечатать его.
Вычислить определитель матрицы на основании прямого определения.

сделал всё, кроме последнего пункта. помогите пож-ста

Код:
public class massiv { 
   public static void main(String[] args) { 
      int i,j; 
      int n = (int) (Math.random() * (7-3) + 3); 
      System.out.println("Массив размерности "+n); 
       
      double [][] array = new double[n][n]; 
      for (i=0;i<n;++i){ 
         for (j=0;j<n;++j){ 
            array[i][j]=(Math.random()/* *100 */); 
            System.out.print(array[i][j] + " "); 
         } 
         System.out.println(); 
      } 
   } 
    
       
}
lagg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:00   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

вот здесь есть нахожение определителя матрицы
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определитель матрицы на PHP DenisShash Помощь студентам 1 11.01.2011 08:30
Определитель Матрицы(реккурсия С) XSerGx Общие вопросы C/C++ 1 08.01.2011 19:29
Определитель матрицы 2 на 2 С++ Mashul'ka Помощь студентам 1 03.11.2010 00:08
Определитель матрицы Snake_ua Помощь студентам 7 10.02.2010 10:44
Определитель квадратной матрицы Tomoyo Помощь студентам 22 04.11.2008 22:37