Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 09:41   #1
{Shadowevil}
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 52
По умолчанию Как закрепить логотип на одном месте

Здравствуйте. Поискал тему, но так и не нашел, если что заранее прошу прощения.
Совсем недавно начал изучать веб программирование и столкнулся с такой проблемой:

Есть фон, в браузере располагается по центру документа, при наложении на фон логотипа он встает нормально, но при масштабировании окна браузера(увеличение/уменьшение) логотип начинает "ездить" по фону влево/вправо, а мне надо его зафиксировать чисто по центру фона, чтобы не съезжал даже при изменении масштаба, уже 2 дня пытаюсь найти что-нибудь из этой оперы
Например как здесь: http://foreverheavy.com/

Код HTML:
<!--Внешний основной контейнер-->
	<div id="main">
      <!--Внутренний основной контейнер-->
	  <div id="main-inner">
         	
		<!--Контейнер с шапкой-->
        <div id="header">
        	<!--Контейнер с логотипом-->
        	<div id="logo">
			  <div class="logo">
				<a href="Index.html"><img src="img/logo.png" /></a>
			  </div>
        	</div><!--Закрытие контейнера с логотипом-->       
                              	
        </div><!--Закрытие контейнера с шапкой-->
 </div><!--Закрытие внешний основной контейнер-->
CSS
Код HTML:
body {
	background-color:#FFF;
	margin:0px;
	padding:0px;
	background-image:url(../img/fon.jpg);
	background-position:center top;
	background-repeat:no-repeat;
	overflow-x: hidden;
}
#main {
	width:1900px;
	height:1933px;
	margin:0 auto;
	position: relative;
	z-index: 10;
}
#header {
	float:left;
	width:1900px;
	height:298px;
	margin:auto;
	position: relative;
}
#logo {
	position: fixed;
	top: 0;
	left: 0;
	width: 100%;
}

.logo {
	position: relative;
	width:1001px;
	height:258px;
	margin: 0 auto;
	left:0px;
	top:40px;
}
Такой код нашел на одном сайте, проблему с масштабированием решает, но появляется другая ..из за position:fixed логотип начинает прокручиваться по вертикали, а этого быть не должно, подскажите как это все решить? Пожалуйста

Последний раз редактировалось {Shadowevil}; 04.03.2013 в 09:43.
{Shadowevil} вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 10:35   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
position:absolute
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 10:50   #3
{Shadowevil}
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
position:absolute
не, начинает вправо уезжать при увеличении масштаба
{Shadowevil} вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 12:03   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

#logo находится в контексте #header, у которого статичная ширина, выкинь его в корень.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 12:59   #5
{Shadowevil}
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
#logo находится в контексте #header, у которого статичная ширина, выкинь его в корень.
Спасибо, помогло
{Shadowevil} вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как закрепить обьект относительно прокрутки(скроллинга) форм Feraset Общие вопросы Delphi 3 27.10.2012 23:36
Люди проблема со змейкой ужасно долго старался но не получилось в одном месте, хотя вроде бы все правильно написал! zhenka619 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.01.2012 16:30
Вывод на одном и том же месте JinYa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 23.09.2011 22:54
Как закрепить верхюю строку или левый столбец MiroslavHerhardt Microsoft Office Excel 3 16.08.2009 14:09
Как закрепить картинку относительно окна браузера? Svetix HTML и CSS 18 18.04.2009 23:12