Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2014, 11:25   #1
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
Радость Шаблон ссылки на файл

Очень для меня сложная вещь.

Есть чат, это шаблон для определения ссылок в чате:
PHP код:
$textp $d['message'];
$textp eregi_replace('(((f|ht){1}tp://)[-a-zA-Z0-9@:%_\+.~#?&//=]+)'
   
'<a href="\\1" target="_blank">\\1</a>'$textp); 
$textp eregi_replace('([[:space:]()[{}])(www.[-a-zA-Z0-9@:%_\+.~#?&//=]+)'
   
'\\1<a href="http://\\2" target="_blank">\\2</a>'$textp); 
$textp eregi_replace('([_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3})'
   
'<a href="mailto:\\1">\\1</a>'$textp); 
Теперь я хочу сделать определение ссылки на файл (по окончанию ссылки или по приставке вначале, например %fl-http://mydomen.ru/file.exe)
Например, кто то отправляет в чат ссылку на файл (http://mydomen.ru/file.exe (или .jpg, .png, .gif......), далее как и в верхних шаблонах, обычный текст ссылки превращается в кликабельный линк, только для линка на файл, будет прописан стиль.

Подскажите, возможно ли переделать один из верхних шаблонов под это и как?
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:45   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

http://ru2.php.net/manual/ru/function.eregi-replace.php
Цитата:
С версии PHP 5.3.0 эта функция считается УСТАРЕВШЕЙ. Крайне не рекомендуется полагаться на эту возможность.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:55   #3
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

http://stackoverflow.com/questions/1...-png-extension
Цитата:
Код:
$except = array("rar", "zip", "mp3", "mp4", "mp3", "mov", "flv", "wmv", "swf", "png", "gif", "jpg", "bmp", "avi");
$imp = implode('|', $except);

foreach($files as $file)
{
    if(preg_match('/^.*\.('.$imp.')$/i', $file))
        echo $file;
}
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти файл (шаблон страницы) для правки HTML кода Konstantin C PHP 1 02.05.2013 19:29
XML файл (шаблон на flash) madstill Помощь студентам 3 19.02.2013 20:05
ссылки на файл в дереве jambas92 Общие вопросы C/C++ 0 24.04.2012 20:50
Как быстро убить ссылки на файл? ZhukElena Microsoft Office Excel 1 03.09.2009 12:33
не работают ссылки на другой файл abocharov Microsoft Office Excel 3 24.10.2008 13:10