Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2014, 14:40   #1
Glatos
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
По умолчанию что исправить в коде?

2 файла, после нажатия вывести страницы, должно вывести выбраные страницы. Чё как ни нажимай - выдаёт ошибку:
Notice: Undefined variable: bar01 in D:\XAMPP\htdocs\site1\albm.php on line 5

Notice: Undefined variable: bar02 in D:\XAMPP\htdocs\site1\albm.php on line 6

Notice: Undefined variable: bar03 in D:\XAMPP\htdocs\site1\albm.php on line 7

типа не определённые переменные во втором файле. Взято из какого-то древнего примера десятилетней давности, там всё именно так.



index.php
---------


<html><head><title>Тест бла бла</title></head>
<body>

<?php echo '<p>dfsffs бла бла</p>'; ?>

<FORM action=albm.php method=get name=forma>
<INPUT name=pan01 type=checkbox>1111111</INPUT>
<INPUT name=pan02 type=checkbox>22222</INPUT>
<INPUT name=pan03 type=checkbox>333333</INPUT>
<input type=submit value="Вывести страницы"></INPUT>
</form>

</body></html>

albm.html
----------



<html><head><title>Тест бла бла</title></head>
<body>

<?php
if ($bar01==True) {include ("bar01.php"); }
if ($bar02==True) {include ("bar02.php"); }
if ($bar03==True) {include ("bar03.php"); }
?>

</body></html>
я знаю каратэ, дзюдо, канфу.... и много других страшных слов

Последний раз редактировалось Glatos; 08.07.2014 в 14:42.
Glatos вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 14:42   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
что исправить в коде?
ничего не надо, не поможет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 14:52   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Код:
<?php
 if (isset($_POST['pan01']) {$bar01=true;} else {$bar01=false;}
 if (isset($_POST['pan02']) {$bar01=true;} else {$bar02=false;}
 if (isset($_POST['pan03']) {$bar01=true;} else {$bar03=false;}
if ($bar01==True) {include ("bar01.php"); }
if ($bar02==True) {include ("bar02.php"); }
if ($bar03==True) {include ("bar03.php"); }
?>
как то так... но скорее всего, как и говорит предыдущий постер, вам это не поможет.. не надо брать примеры причем недоделанные и неудачные десятилетней давности
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 16:35   #4
Glatos
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

может всё потому что там был какой-нить php 3.5 а сейчас 4.5.

тогда подскажите как переделать вообще? Чтобы получилось то что задумано.
Выборочная загрузка страниц отмеченных галочками
я знаю каратэ, дзюдо, канфу.... и много других страшных слов
Glatos вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 17:26   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

тот кусок кода что я привел вам попробовали?
независимо от версии php переменные передаваемые в форме обязательно находятся в суперглобальных переменных $_POST и $_GET
оттуда их нужно смотреть.... + знать как те или иные поля ввода передаются
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 10:36   #6
Glatos
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

я заменил код в файле albm.php На

<html><head><title>Тест бла бла</title></head>
<body>

<?php
if (isset($_POST['pan01']) {$bar01=true;} else {$bar01=false;}
if (isset($_POST['pan02']) {$bar02=true;} else {$bar02=false;}
if (isset($_POST['pan03']) {$bar03=true;} else {$bar03=false;}
if ($bar01==True) {include ("bar01.php"); }
if ($bar02==True) {include ("bar02.php"); }
if ($bar03==True) {include ("bar03.php"); }
?>



</body></html>
-------------
выдаёт ошибку на первый иф
Parse error: syntax error, unexpected '{' in D:\XAMPP\htdocs\site1\albm.php on line 5
я знаю каратэ, дзюдо, канфу.... и много других страшных слов
Glatos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 11:02   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ну забыл закрывающую скобку, неужели сами не можете поставить?
PHP код:
if (isset($_POST['pan01'])) 
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:06   #8
Glatos
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ну забыл закрывающую скобку, неужели сами не можете поставить?
PHP код:
if (isset($_POST['pan01'])) 
да, скопировать проще =).

в общем с таким кодом после нажатия кнопки отправляет на точно такую же страницу без php кода и соответственно видно только чистую страницу.
я знаю каратэ, дзюдо, канфу.... и много других страшных слов

Последний раз редактировалось Glatos; 09.07.2014 в 13:09.
Glatos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:29   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

во первых - откуда вы знаете с php кодом или нет?
во вторых, боюсь спросить, а bar01.php итд файлы то есть? если есть то что в них?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:04   #10
Glatos
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
во первых - откуда вы знаете с php кодом или нет?
во вторых, боюсь спросить, а bar01.php итд файлы то есть? если есть то что в них?
я нажал просмотреть код страницы и там были только теги хтмл, титл, боди, хед. Файлы есть и ничё страшного в них нет просто строчка текста

bar02.php

<html><head><title>Тест бла бла2</title><head>
<body>

ВТОРОЕ ОПИСАНИЕ


</body></html>
--------------

Вот я надеялся, что после нажатия "вывести страницы" на странице будут строчки из выбраных файлов, но там даже титл был из индекса
я знаю каратэ, дзюдо, канфу.... и много других страшных слов
Glatos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправить ошибку в коде с++ Gared Помощь студентам 1 20.05.2011 20:41
Что исправить в коде? dubailand Общие вопросы Delphi 1 11.03.2011 23:25
Нужно кое-что исправить в коде Fonochka Помощь студентам 7 27.12.2010 20:20
Что исправить в коде? lider24816 Помощь студентам 6 26.05.2009 19:31
Подскажите что исправить в коде Grisha248 Помощь студентам 5 25.05.2009 03:00