Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2014, 11:43   #1
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию Связь с бд

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Есть код,который соединяется с базой данный и выводит список фамилий,который открывается,когда нажимаем на ссылку на главной странице.Я создала переключатели и кнопки,а как сделать так,чтобы нажав применить эта фамилия вставилась в главную страницу,а отменить-просто вернулось на главную страницу.
PHP код:
<html>
<head>
</head>

<body>
<?
$db 
mysql_connect"127.0.0.1""test""123");
mysql_select_db ('test',$db);

$strSQL "select fio from 1c where room=302";
$rs mysql_query($strSQL);
$i 0;
    if(
mysql_num_rows($rs)) {
        while(
$row mysql_fetch_row($rs)) {
            foreach(
$row as $key=>$value){
if (
$i==0) {echo '<input type="radio" name="people" value="'.$value.'">'.$value.'<br/>';$i=1;}
        else {echo 
'<input type="radio" name="people" value="'.$value.'">'.$value.'<br/>';}
}}}
?>
<br>
<input type=submit value=Применить>
<input type=submit value=Отказаться>

</body>
</html>
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:33   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

1) чую, вам просто нужно начать изучать html и php
а не пытаться чужой код править
2) не нужно создавать по две темы на одну и ту-же задачу
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:58   #3
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

темы же разные...сделала кнопку отказаться
Код HTML:
<input type=submit value=Отказаться onclick=\"Goback()\");>
а с применить не получается
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:32   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

только с приведенным кодом и не получится
читайте про формы, оформляйте форму, в ней указывайте обработчик куда данные отправляете. пишите код по добавлению или редактированию данных и будет вам счастье.....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:11   #5
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Возникла проблема,когда выбираем фамилию в одном месте,автоматически выбирается эта же фамилия и в другом(фамилия сотрудника и проверяющего)
0.php
Код:
<html>
<body>
 
<?
$db = mysql_connect( "127.0.0.1", "test", "123");
mysql_select_db ('test',$db);
    $query1 = "select fio from 1c where room=302";      //выбираем нужные фамилии
    $res1 = mysql_query($query1) or die(mysql_error());
?>
 
<form action="4.php" method="post">     <!-- Указываем, что данные формы передаются при помощи пост запроса -->
 
<?
    while ($res = mysql_fetch_array($res1)) 
    { 
    echo "<input type='radio' name='prover' value=".$res['fio'].">".$res['fio']."</input><br />";       //в простом цикле выводим все радиокнопки.
    }
?>
 
<br>
<input type="submit" value="Применить">         <!--При нажатии значение радиокнопки передается в 4.рнр-->
<input type='submit' value='Отказаться' onclick="javascript:history.back();">
</form>
 
</body>
</html>

4.php
Код:
<tr> <td colspan="2"><b>ФИО проверяющего:</b></td> 
 
    <?
        if (isset($_POST['prover'])) {
            echo "<td colspan='2' align='center'><a href='http://127.0.0.1/0.php'>".$_POST['prover']."</a>";     //выводит значение фамилии проверяющего
        }else{
            echo "<td colspan='2' align='center'><a href='http://127.0.0.1/0.php'>Укажите ФИО проверяющего</a>"; //Если никакое значение не выбрано
        }
    ?>
     
</td></tr>
    <tr>
    <td colspan="2">Код звонка CLS:</td><td colspan="2" <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="35"></form></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td colspan="2">Номер карточки:</td><td colspan="2" <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="35"></form></td>
    </tr>
    <tr> <td colspan="2"><b>ФИО сотрудника :</b></td> 
 
    <?
        if (isset($_POST['prover'])) {
            echo "<td colspan='2' align='center'><a href='http://127.0.0.1/0.php'>".$_POST['prover']."</a>";     //выводит значение фамилии сотрудника
        }else{
            echo "<td colspan='2' align='center'><a href='http://127.0.0.1/0.php'>Укажите ФИО сотрудника </a>"; //Если никакое значение не выбрано
        }
    ?>
     
</td></tr>
Делала даже разные файлы с разными именами (prover и sotr)тогда если в первом случае выбрать фамилию,а потом в другом месте выбрать,то из того места исчезает,а в этом появляется.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то я ничего не понял...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:34   #7
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Есть код в 0.php,который соединяется с базой данный и выводит список фамилий,который открывается,когда нажимаем на ссылку на главной странице 4.php,но таких ссылок две и они ссылаются на один файл 0.php.Поэтому когда я нажимаю на ссылку укажите фио проверяющего,выбираю фио,в таблице появляется эта фамилия,но и на месте ссылки укажите фио сотрудника появляется эта же фамилия,хотя я еще ее не выбирала.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 10:45   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Неа... Все равно не понял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 10:53   #9
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Stilet,что именно не понятно?попытаюсь еще раз объяснить.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 11:18   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Лучше скриншоты приложи.
Прежде всего я не понял фразу
Цитата:
если в первом случае выбрать фамилию,а потом в другом месте выбрать,то из того места исчезает,а в этом появляется.
Куда исчезнет? Откуда появится?
И это:
Цитата:
когда я нажимаю на ссылку укажите фио проверяющего,выбираю фио,в таблице появляется эта фамилия,но и на месте ссылки укажите фио сотрудника появляется эта же фамилия,хотя я еще ее не выбирала.
Как понимать? И что ты хочешь сделать вообще. Что вообще нужно?
Давай короче скриншоты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связь с DBGrid Железяка БД в Delphi 3 27.06.2011 17:04
Связь 1:1 Bumbuk Microsoft Office Access 2 04.03.2011 23:47
Связь в Delphi7 Maksimuz БД в Delphi 3 22.12.2010 23:03
Связь БД wolflook Помощь студентам 0 30.05.2010 17:05
Связь с БД Elena БД в Delphi 4 03.05.2007 16:08