Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 15:59   #1
Inside_over
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2
Печаль Две задачи на массивы.

Здравствуйте. Выручите, пожалуйста.
Завтра зачет, нужно решить дома две задачи. Помогите пожалуйста, очень прошу. Информатика далеко не ведущий предмет, поэтому я очень плохо понимаю.
Нужно написать программу в Turbo Basic.
1)Найти номера пары последовательных элементов массива В(10), отношения которых меньше единицы.
2)Составить программу для вычисления суммы положительных и суммы отрицательных элементов матрицы A(n*m) и их количества.
Спасибо огромное заранее. Просматривала темы по поиску - ничего подобного не нашла.
Inside_over вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:36   #2
Inside_over
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

ну помогите пожалуйста, завтра же зачет ((
Inside_over вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:48   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

2)
Код:
sumotr := 0;
kolotr := 0;
sumpol := 0;
kolpol := 0;
for i := 1 to n do
begin
    for j := 1 to m do
    begin
        if a[i,j] > 0 then
        begin
            sumpol := sumpol + a[i,j];
            kolpol := kolpol + 1;
        end;
        if a[i,j] < 0 then
        begin
            sumotr := sumotr + a[i,j];
            kolotr := kolotr + 1;
        end;
    end;
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи на массивы. Nadi Помощь студентам 4 25.04.2011 16:58
Две задачи на массивы на QuickBASIC + еще одна mmarina80 Помощь студентам 0 08.01.2010 17:24
Две Задачи Алена Захарова Помощь студентам 13 13.08.2009 17:03
Помогите решить две задачи на массивы (Turbo Pascal) cinik Помощь студентам 2 23.05.2009 23:43
две задачи на массивы или матирцы! Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 08.01.2009 12:51