Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2013, 10:29   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Правильный способ опроса

Как будет правильно выглядеть код PHP, чтобы после опроса не висело подключение и не были затрачены лишние ресурсы? Например: подключились, получили нужные данные, отключились, а не так: подключились, получили нужные данные, а подключение осталось висеть или того хуже.
PHP код:
<?php
$sdd_db_host 
'localhost'// Ваш адрес, где находится, хостится ваша база данных
$sdd_db_name 'mydb'// Имя базы данных, с которой вы хотите работать, так как их может быть множество
$sdd_db_user 'root'// Логин доступ к базе данных
$sdd_db_pass 'pass'// Пароль доступа к базе данных
@mysql_connect($sdd_db_host$sdd_db_user$sdd_db_pass); // Устанавливаем связь с сервером
@mysql_select_db($sdd_db_name); // Переключаемся на нужную нам базу данных
@mysql_query('set character_set_client="utf8"'); // В какой кодировке получать данные от клиента
@mysql_query('set character_set_results="utf8"'); // В какой кодировке получать данные от БД для вывода клиенту
@mysql_query('set collation_connection="utf8_general_ci"'); // Кодировка, в которой будут посылаться служебные команды для сервера
$result mysql_query('(SELECT * FROM `chat_request` ORDER BY `UID` DESC LIMIT 1) ORDER BY `UID` ASC;'); // Выводит последнюю запись (в порядке добавления записей в базу - сокращенная форма запроса)
while ($row mysql_fetch_array($result)) // Берём результаты из каждой строки
echo $row['param1'].'~'.$row['param2'].'~'.$row['param3'].$row['param4']; // Выводим данные
?>
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 11:56   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

А что это за значок у вас такой @ в начале строк 6-10? Это вы так ошибки обрабатываете? Можете не беспокоиться об открытом соединении. С таким кодом это далеко не самое страшное.

http://php.net/manual/ru/language.op...rorcontrol.php
Читаем блок озаглавленный как "Внимание!"
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмом для опроса GSM модема qZED Свободное общение 4 03.05.2013 18:40
Скрипт опроса на сайте. logstar PHP 4 16.09.2012 10:25
Реализация опроса пользователя СИ nukede Общие вопросы C/C++ 5 30.03.2012 23:55
Гуляет частота опроса мышки WennY Компьютерное железо 0 17.12.2011 11:21
создание опроса Luciferium PHP 2 11.03.2010 13:49