Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2013, 19:15   #1
elena111
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 19
По умолчанию С#/WindowsForms. Поиск документа по слову

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с реализацией программы.

Необходимо осуществить поиск документа по слову среди заданного множества документов, хранящихся в папке.
В textbox вводится искомый текст, в richtextbox выводится содержимое документа, в котором это слово было обнаружено.
elena111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:03   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

осуществили
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:32   #3
elena111
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

расскажите как?
elena111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:34   #4
No_Comments
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

1. Открываете документ.
2. Каждое слово сравниваете с исходным. нашли - удача! Не нашли - закрываете файл и открываете следующий
No_Comments вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 22:14   #5
elena111
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

// открываю папку, в которой лежат документы
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(@"D:\Электронные книги\Учебный каталог\Государственное управление");
// перебираю все файлы в папке
foreach (FileInfo fi in di.GetFiles())
{
здесь нужно открыть текущий файл
}

Как открыть файл, если я не знаю пути к нему?
elena111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 22:30   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

fi знает
.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 22:54   #7
elena111
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

foreach (FileInfo fi in di.GetFiles())
{
Word.Application word = new Word.Application();
Word.Document doc = new Word.Document();

StreamReader myFile = new StreamReader();

string myString = myFile.ReadToEnd();

myFile.Close();

object path = fi.ToString();

doc = word.Documents.Open(ref path,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing);
}

Так? А что писать в скобках, после StreamReader? Там же нужно указать путь к файлу...

Последний раз редактировалось elena111; 29.04.2013 в 22:56.
elena111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 23:23   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

зачем вам стрим если вы ворд запускаете? для красоты?
Цитата:
object path = fi.ToString();
фиерично..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 23:28   #9
elena111
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

foreach (FileInfo fi in di.GetFiles())
{
Word.Application word = new Word.Application();

Word.Document doc = new Word.Document();

doc = word.Documents.Open(fi,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing);
}

Так?)
elena111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 23:33   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а ворд вам зачем? ...

вы в каких файлах искаете?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++/clr windowsforms Программа виснет при OpenFileDialog revaldo666 Windows Forms 1 19.07.2012 12:38
Поиск по слову в cxGrid Ferkel Компоненты Delphi 4 20.06.2012 16:44
Как в ListBox реализовать поиск по ключевому слову Applod Компоненты Delphi 0 23.11.2011 15:03
Поиск по Ключевому слову Applod Компоненты Delphi 0 22.11.2011 21:21