Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2016, 22:29   #1
ChiefAccent
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию bool в int c++ ?

Подскажите пожалуйста как преобразовать bool в 0 и 1 в int?
ChiefAccent вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 22:34   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
bool b=true;
int i = b?1:0;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 22:42   #3
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Подскажите пожалуйста как преобразовать bool в 0 и 1 в int?
bool может неявно кастится в int именно с таким результатом.

Пепел Феникса, хватит даже
Код:
int i = b;
но, думаю, Вы и так в курсе.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 22:45   #4
ChiefAccent
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Можно типо создать для всей формы

PHP код:
bool Block()
{
   
int a=true;
   
int b=false;

или как правильнее то сделать?
ChiefAccent вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 22:45   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

насколько я помню там нет гарантии что true это 1.
гарантируется что false == 0, и true != 0

просто в нужном месте преобразуйте и все.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 23:08   #6
ChiefAccent
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо. Помогло false == 0 true != 0
А как правильно написать функцию получения true или false из бд
Код:
Block[CountBlock] = Form2->ADOQuery1->FieldByName("Block")->Value;
ChiefAccent вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 11:39   #7
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
А как правильно написать функцию получения true или false из бд
А что не получается?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 12:40   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
#define false 0
#define true 1
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 13:32   #9
ChiefAccent
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А что не получается?
не получается что б отображало в чек бокс галочку или пустоту по таблице
ChiefAccent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
int ---> bool[] ; (C++) Chuguev Помощь студентам 3 28.07.2013 10:46
Как обратиться к элементу, если разные типы данных (int* и int) Fanyuus Общие вопросы C/C++ 4 03.06.2013 23:47
Двухзначное число int записать как пару однозначных int (c++) narien Помощь студентам 2 08.01.2012 15:10
Чем ссылка на bool отличается от ссылки на int ? B::ars Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2011 16:53
функция float average(int arrray[],int from,int to) yuliyayuliya Помощь студентам 0 25.04.2011 21:55