Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 17:09   #1
rrr135
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Как посчитать по формуле, содержащейся в переменной?

Нужно написать программу, которая ищет минимумы функций. Условия поиска одни, а вот сами функции могут быть различными на усмотрение преподавателя.
Ситуация следующая: Создал стринговую переменную, которая сохраняет в себе формулу, скажем такую (X1+3)/(X2-5).

Fu: string;
Fu:=Edit1.Text;

Как правильно сделать так, чтобы при присвоении переменным X1 и X2 определенных значений я получил конечное значение, расчитанное по формуле, содержащейся в переменной Fu
X1:=7;
X2:=12;
R1:=.......
rrr135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:14   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Смотря какая формула.
В любом случае надо будет проанализировать "формулу".. расставить приоритет операций например, проанализировать скобочки и пр.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:23   #3
rrr135
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Если без усложнений.
Формула простая, которую я указал.

Было бы просто если сделать так:
Х1:=5;
Х2:=7;
R1:=(X1+12)*(X2-4);

то все просто, результат получается легко, приоритет операций сам будет расставлен.
Но если формула содержится внутри стринговой переменной Fn, то как правильно код написать?

Х1:=5;
Х2:=7;
R1:=... Fn ...;

Уже часа два бьюсь и понять не могу.
rrr135 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как посчитать факториал числа в формуле? bloodargus Общие вопросы C/C++ 4 09.10.2010 11:27
как увеличить шаг в формуле Garikus Microsoft Office Excel 1 06.07.2010 13:02
Как cчитается по формуле ОСТАТ? kimor Microsoft Office Excel 0 27.06.2010 06:36
Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной? Denni Microsoft Office Access 8 02.04.2009 10:06
Как посчитать Kovalenko.lokal БД в Delphi 16 07.05.2008 17:50