Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2014, 07:23   #1
Patlyuk
 
Аватар для Patlyuk
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Перебрать комбинации цифр

Помогите, пожалуйста, перебрать все комбинации цифр от 1 до 4
Например дано 1 2 3 4 , в результате получим:
1111
1112
1113
1114
2222
2221
......

Но не должно быть комбинаций состоящих из одинакового набора цифр. Например: Если есть 1112 то 2111 уже не должно быть.
П.С. Понимаю, что комбинаторика и перебор, но уже ни сил нет, ни голова не соображает - всю ночь сижу.
Заранее благодарен
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.(Альберт Эйнштейн)
Patlyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 09:05   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

цифры всегда такие?
длина комбинации всегда 4-ре?


может быть, такой вариант устроит?
Код:
Sub Podbor()
Dim i1%, i2%, i3%, i4%, k&

k = 1
For i1 = 1 To 4
  For i2 = i1 To 4
      For i3 = i2 To 4
         For i4 = i3 To 4
           Cells(k, 1) = i1 * 1000 + i2 * 100 + i3 * 10 + i4
           k = k + 1
         Next i4
      Next i3
  Next i2
Next i1

End Sub

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.09.2014 в 09:12.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 13:53   #3
Patlyuk
 
Аватар для Patlyuk
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Ребята, всем большое спасибо за помощь!
Чуть позже выложу код, который предложили на других форумах, может кому то будет полезным.
Еще раз спасибо!
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.(Альберт Эйнштейн)
Patlyuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе. (Delphi) shablakov Помощь студентам 4 24.06.2013 13:21
Перебрать список в цикле bulat786 JavaScript, Ajax 5 29.05.2012 13:45
перебрать все CheckBox Aleksandr Microsoft Office Excel 21 03.03.2011 17:01
Перебрать циклом формы R Dmitry Microsoft Office Access 3 11.11.2010 19:54
Как перебрать все числа из заданных цифр, чтобы цифры в числах не повторялись? TwiX Общие вопросы Delphi 7 17.08.2009 16:56