Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 14:29   #1
Iong
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Здравствуйте! Пишу курсач, замучился уже, ничего путнего не могу найти. Вопрос такой:
Мне нужно в С++Builder с помощью WIN API узнать насколько процессор загружен в текущий момент, и еще желательно про память так же узнать- ее максимальный объем и сколько используется. Помогите пожалуйста.

Помогите уже. я перечитал все что можно по этой теме. Ничего не выходит. Вот кусок программы, пишу под винда хр, почему то не открывает, возвращает код 6:
Код:
HKEY pkey;
char Bufproc[200];
unsigned long lenState = 200;
lenState = 200;
if(ERROR_SUCCESS==RegOpenKeyEx(HKEY_PERFORMANCE_DATA,"PerfStats\\StartStat",NULL,KEY_ALL_ACCESS,&pkey))
        MessageBox(NULL,"fg","fhh",NULL);

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2010 в 10:50.
Iong вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 09:28   #2
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Ответ на первый вопрос

http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1...3&stpar1=%2Fu0

Ответ номер 2

http://yandex.ua/yandsearch?tld=ua&t...msp=1&lr=27101
подпись
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 08:45   #3
Iong
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Ну и? я это уже делал. искал, написал же. ничего нет!
Iong вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 09:28   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

по первой ссылке:
вторая ссылка
чуть ниже

И это ничего нет? Может стоит научится читать для начала?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 21:39   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

читай вот это всё разложено по полочкам
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 06:20   #6
Iong
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Читал я все это, вы не поняли просто, я на Borland си++ пишу а не на делфи и функций ZwQuerySystemInformation и прочие которые описаны по последней ссылке нет. А из реестра не читает почему то, это я еще в самом начале написал.
Iong вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 07:10   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Это вы не поняли... "ZwQuerySystemInformation и прочие" - это WinAPI и они есть в Delphi, Borland C++, VC++, MASM...

Как пробывали читать из реестре? Не уж то думаете все здесь телепаты?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 07:53   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
которые описаны по последней ссылке нет
Правильно. Нет. Это секретные функции, их Микрософт неохотно раскрывает, потому придется их описывать самостоятельно (не переписывать а описывать, ибо их описание и использование уже описано в книге... Если память не изменяет Марка Русиновича)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 14:19   #9
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Можно использовать функцию wsprintfA. Приведу отрывок из моей проги, как узнать сколько процентов загрузило памяти на asm win32 api:
Код:
 num2            db "%lu",0
          ...         
           LOCAL mst:MEMORYSTATUS
           ...
           invoke GlobalMemoryStatus,ADDR mst
           mov eax, mst.dwMemoryLoad
           push eax
           push offset num2
           push offset buff
           call wsprintfA
           add esp,0ch
           invoke SendDlgItemMessage, hWnd, IDC_EDIT, WM_SETTEXT, 0,ADDR buff
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 04.05.2010 в 14:36.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 07:53   #10
Iong
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Про память я уже разобрался и нашел как сделать, поэтому про память вопрос снят, а вот загрузка ЦП, этот вопрос пока - что в силе. Если кто может, приведите пример рабочего кода на Borland си++.
Iong вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить тактовою частоту процессора и узнать название активной видеокарты и объём памяти SalasAndriy C++ Builder 7 14.04.2012 16:17
Процент в RzProgressBar artemavd Компоненты Delphi 1 22.02.2010 22:53
Как узнать вес HTML-странички без загрузки - idhttp.head(url); Gonzo Работа с сетью в Delphi 6 07.11.2009 18:20
Процент загруженности asd48 Общие вопросы C/C++ 13 07.06.2009 21:04
Раскрутка Ваших заказчиков в поисковиках за процент Очкарики Фриланс 1 26.05.2009 08:31