Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 16.05.2012, 09:14   #1
Света12
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 14
По умолчанию работа с БД - записывать действия с таблицей через DBNavigator в текстовый файл

В Delphi 7 разработано приложение БД по средствам SQL Server. При просмотре таблиц на форме есть возможность их редактировать с помощью компонента DBNavigator, как осуществить запись в текстовый файл действия навигатора, к примеру, чтобы в файле отображалась дата, название таблицы, поле и конкретное действие навигатора( удаление, вставка, редактирование)? Была попытка в SQL Server осуществить тригеры, но при них почему то навигатор не работает.
Света12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 09:16   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А если заменить DBNavigator своими кнопками и при нажатии на них записывать как тебе удобно то, что произошло (удаление, вставка, редактирование)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 09:32   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
удаление, вставка, редактирование)
TdataSet.afterInsert;
TdataSet.AfterDelete;
TdataSet.AfterEdit;
и записывай там все что тебе угодно. С DBNavigator не работал, но возможно и там есть данные или аналогичные события.

TDBNaviagator + F1 + Events + ... ===
Цитата:
TNavigateBtn defines values identifying different possible buttons on a TDBNavigator object.

Unit

DBCtrls or QDBCtrls

Delphi syntax:

type TNavigateBtn = (nbFirst, nbPrior, nbNext, nbLast, nbInsert, nbDelete, nbEdit, nbPost, nbCancel, nbRefresh);

C++ syntax:

enum TNavigateBtn { nbFirst, nbPrior, nbNext, nbLast, nbInsert, nbDelete, nbEdit, nbPost, nbCancel, nbRefresh };

Description

Each TNavigateBtn value identifies a different button that can appear on a TDBNavigator object. The following table lists all the button types, their corresponding TNavigateBtn values, and the action associated with each button:

Button Value Action

First nbFirst Go to the first record
Prior nbPrior Go to the previous record
Next nbNext Go to the next record
Last nbLast Go to the last record
Insert nbInsert Insert a blank record
Delete nbDelete Delete the current record
Edit nbEdit Permit users to edit the current record
Post nbPost Post the current record
Cancel nbCancel Cancel the current edit
Refresh nbRefresh Refresh the data in the dataset
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
навигация через DBNavigator :) wadzik C++ Builder 2 03.08.2011 12:31
Excel формулы и действия с таблицей lilia01 Microsoft Office Excel 1 02.07.2011 17:14
Задан текстовый файл в строках которого через пробел содержится информация согласно задания. Natasha162 Помощь студентам 3 12.01.2010 18:19
Как записывать в файл Rain Общие вопросы Delphi 5 15.09.2007 18:56
Можно ли в типизированый файл записывать обьекты класса? Tania Общие вопросы Delphi 1 19.04.2007 13:17