Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2015, 20:10   #1
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию Delphi XE6 приложение под Android

Привет всем!
В общем проблема следующая написал для пробы приложение типа "Hello world". Подключил смартфон к компу, Делфи его увидел, все отлично, в телефоне включил режим "Отладка по USB", при попытке запустить приложение телефон выдает следующее сообщение: "Приложение project1 остановленно". Смартфон - Samsung Galaxy S4, кстати у жены S4 mini и все работает, единственное отличие у нее Андройд 4.хх, а у меня 5.0.1
Может ли в этом быть проблема или все же в чем то другом?
И вообще как вылечить?
Заранее премного благодарен.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:26   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
при попытке запустить приложение телефон выдает следующее сообщение: "Приложение project1 остановленно"
Что нибудь ещё пишет об ошибке? Под отладчиком запускать пробовали? При запуске под отладчиком информации об ошибках обычно больше.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:31   #3
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Что нибудь ещё пишет об ошибке? Под отладчиком запускать пробовали? При запуске под отладчиком информации об ошибках обычно больше.
Больше ничего не пишет. А как запустить под отладчиком? Можно поподробнее?
Спасибо.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:37   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
А как запустить под отладчиком? Можно поподробнее?
Либо вот этой кнопкой (обвёл красным)
001.PNG
либо F9 на клавиатуре.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:48   #5
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Вот что еще пишет:
First chance exception at $B6F89994. Exception class Bus error (10). Process Project1.apk (1072)
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 00:04   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
Вот что еще пишет:
First chance exception at $B6F89994. Exception class Bus error (10). Process Project1.apk (1072)
К сожалению, это сообщение об ошибке одно из самых малоинформативных в андроиде. Но даже по нему можно сказать, что при запуске где-то возникло исключение и оно привело к аварийному завершению программы.
Попробуйте, запустив программу под отладкой, выполнить её по шагам. Тогда есть шанс найти проблемный элемент программы.
Хотя, если учесть, что на Android 4 у Вас всё работает нормально, можно предположить, что XE6 просто "не дружит" с 5й версией. Если я, конечно, не ошибаюсь, в момент выхода RAD Studio XE6 версии 5 ещё не было. В прочем, это моё ИМХО.
В любом случае, не видя кода можно только гадать о причинах возникновения проблемы.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 05:31   #7
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

все проще! на XE6 под 5.0 нельзя писать)
XE7 update 1 + lollipop hotfix
или
XE8
работает без проблем даже на 5.1
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 15:36   #8
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
все проще! на XE6 под 5.0 нельзя писать)
XE7 update 1 + lollipop hotfix
или
XE8
работает без проблем даже на 5.1
Ну бред тогда какой-то получается. Это что, к примеру раз в месяц будет выходить новая версия андройда и что, каждый раз нужно будет новую версию Delphi покупать?
Да и вообще, почему тогда все приложения которые были установленные на 4-ю версию, отлично работают после обновления?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 16:03   #9
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

Vit@L
между 4 и 5 андроидом много значительных изменений, один АРТ чего стоит
а многие приложения работают, потому что написаны скорее всего на JAVA в каком нибудь Eclipse или intellij idea, которые не кроссплатформерные
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 16:27   #10
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
Ну бред тогда какой-то получается. Это что, к примеру раз в месяц будет выходить новая версия андройда и что, каждый раз нужно будет новую версию Delphi покупать?
К сожалению, так работает компания Embarcadero. Иногда помогают апдейты, но в целом: "если желаете даже немного нового функционала и т.д. - покупайте новую версию". Это их принцип.
Для FireMonkey у них ещё есть бесплатная AppMethod. Но, на хабре пока о ней отзываются не очень лестно. Сам ещё не пробовал. Поэтому, на данный момент ничего не могу сказать.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка под Android (Delphi XE7) kta87 Общие вопросы Delphi 33 27.10.2014 19:15
Разработка в delphi под android Max1548 Общие вопросы Delphi 6 16.11.2013 12:22
Приложение под Android. hydromarine Фриланс 4 17.10.2013 09:12
Компилятор кода Delphi 7 под Android Alexandr17-10 Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 3 07.10.2013 19:20
приложение под Android на языке JAVA Yurik555 Фриланс 1 01.05.2013 19:27