Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2015, 18:24   #1
Evdoz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Открыть csv файл при помощи opendialog и загрузить в таблицу

Я в программировании новичёк, не могу придумать как открыть файл следующей структуры:

365,44;366;1,44;1;111,09;CP_101
365,44;366;1,44;1;111,09;CP_101
355,99;277;2,03; 1,29; 65,63;CP_101
355,99;277;2,03;1,29;65,63;CP_101
308,94;247;1,56;1,25;58,6;CP_101
308,94;247;1,56;1,25;58,6;CP_101
306,6 276;1,58;1,11;43,43;;CP_101
306,6 276;1,58;1,11;43,43;;CP_101
294,41;166;1,81;1,77;92,2;;CP_101

точка с запятой разделяют ячейки данных
Evdoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 18:48   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык OpenDialog нужен всего лишь для получения пути файла (строки типа "C:\...\1.csv"), а что вы с ним делать дальше будете уже не его дело.

Например можно так прочитать разделив по ячейкам:
Код:
            string[] lines = File.ReadAllLines("1.csv");

            foreach (var line in lines)
            {
                string[] cells = line.Split(';');

                for (int i = 0; i < cells.Length; i++)
                {
                    Console.Write(i + "='" + cells[i] + "'; ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.05.2015 в 18:51.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как загрузить путь к файл в БД sql server при помощи C# Samsung100 C# (си шарп) 2 13.05.2014 11:29
Загрузить картинку при помощи функции LoadImage bearwoolfs Win Api 4 11.11.2013 12:30
Открыть .txt файл через OpenDialog Dissembler7 Помощь студентам 2 07.04.2012 21:07
Как открыть любую таблицу БД аксесс через opendialog? rita3 БД в Delphi 14 08.04.2011 14:28
Копирование файла при помощи OpenDialog (ошибка) sashahttp Win Api 3 02.02.2010 20:06