Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 16:27   #1
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
Восклицание Возможно ли следующее!

Добрый день!

Подскажите, можно ли в одном запросе реализовать следующее.

Табл1 Табл2
ID POLE1 ID POLE2
----------- -----------
1 молоток 1 шуруп
1 пила 1 гвоздь
1 отвёртка 2 клей
2 дрель 2 бумага

ключ - ID

SELECT Табл1.ID, Табл1.POLE1, Табл2.POLE2 FROM Табл1, Табл2 WHERE Табл1.ID=Табл2.ID.
Результат:

1 молоток шуруп
1 молоток гвоздь
1 пила шуруп
1 пила гвоздь
1 отвёртка шуруп
1 отвёртка гвоздь
2 дрель клей
2 дрель бумага

А как получить:

1 молоток шуруп
1 пила гвоздь
1 отвёртка
2 дрель клей
2 бумага

блин, пробелы автоматом поудалялись
косягг
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Что то я не понял по какому закону получилась результирующая таблица...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 18:25   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

"ключ - ID"
Вы серьезно?...

2 Stilet
Как я понял рез. таблица это комбинация строк по порядку:
ид1_1 поле1_1 поле2_1
ид1_2 поле1_2 поле2_2

2 AK BULLETS
В какой СУБД вы это хотите получить? В реляционной это невозможно...

Последний раз редактировалось p51x; 15.04.2010 в 18:37.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли? Baaandit БД в Delphi 19 12.12.2009 22:39
Можно ли в WORD' 07 сделать следующее ... Lef Microsoft Office Word 8 27.04.2009 14:10
Вывести число, предшествующее первому отрицательному и число, следующее за последним отрицательным Rid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2008 16:50
Возможно ли... Dubineanschi Microsoft Office Excel 2 23.07.2008 11:09
автоматическое создание элементов подскажите пожалуйста. можно ли в Делфи организовать следующее: по зад AniMEshKa Помощь студентам 4 19.04.2008 15:45