Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2016, 17:35   #1
1Ace
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Даны натуральные числа m и n. Получить сумму натуральных чисел, меньших n, квадрат суммы цифр которых меньше m.

Здравствуйте помогите решить на DevC++ задачку через цикл, числа вводятся с клавиатуры

Даны натуральные числа m и n. Получить сумму натуральных чисел, меньших n, квадрат суммы цифр которых меньше m.
1Ace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 17:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Как пробовали? Какие ошибки выдал компилятор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 15:01   #3
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1Ace Посмотреть сообщение
Даны натуральные числа m и n. Получить сумму натуральных чисел, меньших n, квадрат суммы цифр которых меньше m.
Код:
unsigned summa( unsigned n ) {
   unsigned summa = 0;
   while( n > 0 ) {
      summa += n % 10;
      n /= 10;
   }
   return summa;
}

int main( int argc, char **argv ) {
   unsigned M = atoi( argv[ 1 ] ), N = atoi( argv[ 2 ] );
   for( unsigned i = 0, s = 0; i < N; s = summa( ++i ) )
      if( s && s * s < M )
         printf( "%u ", i );
   printf( "\n" );
}
Примерно так:
Код:
[olej@dell integer]$ ./sqr 5 10
1 2 
[olej@dell integer]$ ./sqr 5 100
1 2 10 11 20 
[olej@dell integer]$ ./sqr 5 1000
1 2 10 11 20 100 101 110 200
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральные числа N, M. Разработать метод, который возвращает массив, состоящий из всех натуральных чисел, меньших N, квадрат суммы цифр которых равен M, а также их количество Namatrasnik Помощь студентам 1 28.11.2016 15:47
Даны натуральные числа N, M. Найти все натуральные числа, меньшие N, квадрат суммы цифр которых равен M Namatrasnik Помощь студентам 1 03.11.2016 23:29
Получить все меньшие натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m (C) VIKA1829 Помощь студентам 0 05.04.2011 19:59
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n pahanzona Microsoft Office Excel 11 27.02.2011 02:17
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59