Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 00:11   #1
1ord
Create
Пользователь
 
Аватар для 1ord
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 20
Вопрос Ширина DIV при подгрузки html

Добрый вечер.
Имеется:
PHP код:
function load_html (id,url)
{
$(
"<div>").attr('id'id).load(url).appendTo("#main");

к примеру подгружаемый html:
Код HTML:
<div width='100px'>Hello</div>
Более наглядно:
Код HTML:
<div id="main" width="300px"> 
 <div id="created_in_function"> //созданный в функции
  <div width="100px"> // Подгружённый 
  Hello
</div></div></div>
Нужно сделать так,что бы у #created_in_function ,ширина(width) ,была равна как у подгруженного Div'a
И желательно это реализовать в этой же функции. Пока она равна как у #main ,т.е. 300

Перебрал пару очевидных вариантов,но результата они не дали.
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионналы строили Титаник
1ord вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 12:26   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

$('#created_in_function').style('wi dth','тут указываете ширину');
И да, если ширина main 300px, То всё что внутри него больше 300px не будет.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 18:22   #3
1ord
Create
Пользователь
 
Аватар для 1ord
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Проблема в том,что ширина подгруженного DIV'a заранее не известна. И конкретное число я не могу заранее ввести
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионналы строили Титаник
1ord вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 08:59   #4
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Для начала задайте подгружаемому Div'у ID.
Когда Div подгрузили, его ширина становится известной. После этого через JavaScript можете сделать так (код через jQuery)
$('#created_in_function').css('widt h', $('#ID подгружаемого').css('width'))
Кажется, так.
В момент, когда Div ещё не подгружен, у него, естественно, неизвестна ширина, поэтому, в этот момент Вы ещё ничего не можете сделать.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 17:19   #5
1ord
Create
Пользователь
 
Аватар для 1ord
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Вторая проблема что и ID подгруженного Div'a тоже заранее не известен)))

Как я увидел решение: либо обрабатывать ответ сервера на определение id и вместо .load использовать .ajax ... Либо через .load ,в созданном через функции Div'е ,после подзагрузки искать первый дочерний Div (т.е. подгруженый) и определять его id.

Пытался сделать ,как во втором варианте,но не получилось .Не определяет он дочерний Div ... Толи из-за того что ответ не пришёл,толи из-за того что DOM ещё не перестроился. Ещё как вариант то,что я неправильно написал обработку через JQuery ...

.ajax не совсем понял как пользоваться. Не нашёл как обрабатывать ответ с сервера...

Из-за этих причин у меня ни чего и не получается (((
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионналы строили Титаник
1ord вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 22:42   #6
1ord
Create
Пользователь
 
Аватар для 1ord
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

$("<div>")
.attr('id', id)
.load( url , function(){ $('#'+id).width( $('#'+id+' div :first').width() ) } )
.appendTo("#main") ;
Проблема решилась таким способом...

Id подгруженного Div'a определяется так - $('#'+id+' div :first') и в разных отбор может быть иным.
И нужно использовать функцию обратного вызова,что бы DOM после подзагрузкие успел сформироваться, иначе не работает.

Тем кто использует JQuery Drag and Drop и Ajax-подзагрузку заранее не известных html ,думаю пригодится.
Так же при некорректной работе DND , посмотрите на размеры рамок(board) подгруженных html.

Всем спасибо за помощь
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионналы строили Титаник

Последний раз редактировалось 1ord; 13.02.2011 в 22:46.
1ord вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести информацию при нажатии на ссылку в нужный div ??? 333_org_ua HTML и CSS 1 13.11.2010 13:51
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12
при вставке изображения в div снизу появляется чёрточка subbota HTML и CSS 2 11.07.2010 17:29
Центрирование в при помощи <td>, <div>, <p> Van'Denis HTML и CSS 8 07.05.2009 04:58